Gelato alle nocciole
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 424
INGREDIENTI
- 100 g di nocciole
- 170 g di zucchero
- 6 tuorli
- 3/4 di latte
- 1 bustina di zucchero vanigliato
PROCEDIMENTO
Mettete le nocciole in forno caldo a 170° per 20 minuti poi ritiratele, togliete loro la pellicina leggera che le avvolge, tritatele fi nemente, amalgamatele con alcuni cucchiai di latte e mescolate. Versate il restante latte in una casseruola, portate a bollore e profumatelo con lo zucchero vanigliato. Ritirate e incorporatelo al trito di nocciole. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi e unitevi il composto di nocciole. Ponete sul fuoco a fi amma moderata e ritirate appena il composto accenna a bollire.Lasciate raffreddare, trasferite la crema di nocciole nella gelatiera e azionatela per circa 20 minuti. Ritirate il gelato, suddividetelo in coppette o bicchieri e servitelo con uno zabaione caldo.Spigola al forno con patate
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