Gelato alla crema

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Versate il latte in una casseruola, ponete sul fuoco, portate a bollore, ritirate, lasciatelo intiepidire, filtratelo al passino. In un’altra casseruola montate a lungo i tuorli con lo zucchero, alla fine il composto deve risultare bianco e spumoso. Versatevi a filo il latte mescolando in modo che il tutto si diluisca perfettamente. Ponete sul fuoco a fiamma bassa e, sempre continuando a mescolare nella stessa direzione portate fin quasi al bollore (ma, attenzione, la crema non deve bollire). Quando il composto vela il cucchiaio ritiratelo, lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente. Filtrate la crema al passino, raccoglietela in una larga ciotola e fatela raffreddare del tutto in frigorifero. Ritiratela, versatela nella gelatiera e seguite le istruzioni dell’apparecchio. Questa crema gelato, una volta pronta, può essere servita al naturale, oppure insaporita con sciroppi vari (amarena, granatina ecc.) oppure abbinata ad altri gusti di gelato o anche a una macedonia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO ALLA CREMA"

Tarte Tatin

Una ricetta irresistibile e curiosa, nata per errore nel 1880 in un ristorante francese e diventata con il tempo iconica in tutto il mondo. Ecco come preparare la tarte Tatin di mele! Leggi tutto

Mousse di cachi

Quella della mousse di cachi è una ricetta da provare per sfruttare al meglio questi deliziosi frutti di stagione. Provatela come dolce al cucchiaio per una cena speciale, si prepara con due ingredienti, ed è anche vegana e senza glutine. Leggi tutto

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Rose di pasta sfoglia

Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto