Gelato alla banana con sabbia alla paprika e nocciole glassate

Condividi

INGREDIENTI

1

Prepara la sabbia. Per avere un po' di tridimensionalità in più la faremo bicolore, con due sfumature diverse. Prendi la farina macinata a pietra, uniscila alla farina, allo zucchero e all'albume. 

2

Lavora velocemente colla punta delle dita per non scaldare, aggiungi un pizzico di sale. Dividi a metà la frolla, e irrorane una metà con un cucchiaino di paprika dolce. Impasta ancora un po' poi metti entrambe in congelatore per almeno mezz'ora.

3

Sbuccia le banane, elimina la testa la coda e i filacci, e frulla assieme al latte e alla panna. Aggiungi lo zucchero e una punta di cucchiaino di farina di carrube e lascia sciogliere a temperatura ambiente.

4

Trascorso il tempo, versa la miscela nel mantecatore e fai andare fino ad ottenere una bella aerazione e modellabilità.

5

Preleva le frolle dal congelatore e grattugiale con una lama sottile su una teglia foderata di carta forno, avendo cura di tenerle separate. Metti al forno per 20 minuti a 120/140°  Estrai e fai raffreddare, poi mischia.

6

Fai tostare le nocciole nella padella, poi rotolale ancora caldissime nello sciroppo di chinotto.

7

Crea un "terreno" con la sabbia di due colori. Adagia come "sassi" le nocciole. Forma due quenelles con il gelato alla banana e adagia nel centro del piatto e manda in tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO ALLA BANANA CON SABBIA ALLA PAPRIKA E NOCCIOLE GLASSATE"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto