Filetto di bue in salsa piccante
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Pronto in 25 min min
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 359
INGREDIENTI
- 700 g di filetto in un solo pezzo
- 40 g di burro chiarificato
- 2 cucchiai di sherry
- 2-3 cucchiai di ketchup
- 4 gocce di salsa Worcester
- tabasco
- sale
- pepe. Per la salsa: 20 g di burro chiarificato
- 3 dl circa di brodo
- 2 scalogni
- 1 cipolla piccola
- 2-3 pomodori pelati
- 1 cucchiaio di farina
- 1/2 foglia d’alloro
- sale
- pepe. Per completare: 3-4 cucchiai di panna
PROCEDIMENTO
Preparate la salsa: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete gli scalogni e la cipolla tritati finemente, quando sono diventati trasparenti spolverizzateli con la farina, mescolate, quindi aggiungete i pelati tritati e l’alloro, versate il brodo, salate, pepate e fate sobbollire per 15 minuti.Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Merluzzo in padella
Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Tonno al sesamo
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero! Leggi tutto
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto