Filetto di bue in salsa piccante

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la salsa: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete gli scalogni e la cipolla tritati finemente, quando sono diventati trasparenti spolverizzateli con la farina, mescolate, quindi aggiungete i pelati tritati e l’alloro, versate il brodo, salate, pepate e fate sobbollire per 15 minuti.
Mentre la salsa cuoce, lasciate fondere il burro in un tegame e, a fuoco vivace, rosolatevi il filetto in modo uniforme, spruzzatelo con lo sherry e fatelo evaporare, aggiungete 1-2 gocce di salsa Worcester, uno spruzzo di ketchup, alcune gocce di tabasco e, infine, la salsa di scalogni e portate a leggero bollore. Aggiungete la panna, cuocete per 2 minuti, regolate sale e pepe, mescolate, ritirate.
Lasciate riposare il filetto per un minuto e poi tagliatelo a fettine un po’ spesse. Disponetele sul piatto da portata e velatele con la saporita salsa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FILETTO DI BUE IN SALSA PICCANTE"

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Cappelletti in brodo

Come tutte le ricette tradizionali e popolari, anche quella dei cappelletti ha moltissime varianti, e pretendere di codificarne una come "vera" sarebbe presuntuoso, oltre che infondato. Dunque qui vi proponiamo una versione tra le tante di... Leggi tutto