Dolce di limone e mandorle con salsa di fragole
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 730
INGREDIENTI
- 3 limoni
- 180 g di farina di mandorle
- 200 g di zucchero
- 8 uova
- 80 g di burro
- 50 g di limoncello
- 70 g di mandorle a scaglie
- zucchero a velo Per la salsa: 400 g di fragole
- 100 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Sbollentate i limoni per cinque minuti e ripetete l’operazione tre volte. La quarta volta lasciateli bollire per trenta minuti in modo che la buccia perda completamente l’amaro. Scolateli, raffreddateli e frullateli tutti interi. Imburrate, zuccherate e foderate con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 26 centimetri (se preferite potete anche suddividere il composto nelle cocottine da forno). In una larga terrina lavorate i tuorli con metà zucchero, unitevi il frullato di limoni, la farina di mandorle e il limoncello. In un’altra ciotola montate gli albumi, aggiungete il restante zucchero. Con delicatezza amalgamate insieme i due composti e versateli in cocottine individuali imburrate e zuccherate. Cospargete la superficie con le mandorle a scaglie e cuocete in forno caldo a 180° per quarantacinque minuti. Ritirate e cospargete di zucchero a velo. Preparate la salsa: frullate le fragole con lo zucchero e servitela a parte.
Île flottante
L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto
Tiramisù con il pandoro
Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto
Pandoro vegano
Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto