Crostatine di patate al pomodoro e formaggio caprino

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate e grattugiatele. Salatele, pepatele e lasciatele sgocciolare per dieci minuti in un passino a retina. Tagliate formaggio e pomodori a rondelle, spolverizzatele con il rosmarino tritato e pepate. In una padella scaldate tre cucchiai d’olio, adagiatevi alcune cucchiaiate di patate grattugiate e appiattitele a dischetto col dorso di un cucchiaio. Cuocetele in modo che da entrambi i lati si formi una leggera crosticina. Ritiratele col mestolo forato, asciugatele su carta da cucina, poi disponetele su una teglia foderata con l’apposita carta. Adagiate su ogni crostatina una rondella di pomodoro e una di caprino, due gocce d’olio e un pizzico di sale. Cuocete per cinque minuti in forno caldo a 210°. Ritirate e servite con scaloppine al burro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATINE DI PATATE AL POMODORO E FORMAGGIO CAPRINO"

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto