Crostata di rabarbaro e arancia
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 220 g di farina 00
- 100 g burro
- 60 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- vaniglia
- sale
INTRODUZIONE
Normalmente del rabarbaro si ricorda il gusto amaro, l'uso della radice nei liquori è ormai noto, per le sue proprietà digestive.PROCEDIMENTO
Prepara la frolla: con lo sbattitore sbatti burro e zucchero, aggiungi la farina e gli aromi e per ultime le uova, una alla volta. Disponi l'imposto sul banco da lavoro infarinato, fai una palla bella liscia e fai riposare in frigorifero in un sacchetto di nylon per un paio d'ore.Intanto prepara la marmellata: taglia il rabarbaro a dadini e riunisci in una casseruola tutti gli ingredienti, quindi cuoci a fuoco medio per circa 15 minuti, finchè non otterrai la consistenza gelatinosa, tipica della marmellata. Togli dal fuoco e fai raffreddare.Stendi la frolla con un mattarello fino ad ottenere uno strato uniforme e sottile di pasta.Imburra uno stampo da forno e disponi la pasta frolla, ricordando di tagliare i bordi. Copri con la marmellata.Incrocia le striscie di pasta frolla per creare le losanghe e cuoci a 180° C per circa 35/40 minuti.Se vuoi ottenere un effetto più dorato spennella di uovo e zucchero prima della cottura. Servi tiepida.Cappellacci di zucca
I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Hamburger con gorgonzola
L'hamburger con gorgonzola è una ricetta golosa, facile e veloce da preparare. Un soffice bun, una deliziosa coleslaw e un burger di manzo con cuore cremoso! Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto