Crostata di rabarbaro e arancia
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 220 g di farina 00
- 100 g burro
- 60 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- vaniglia
- sale
INTRODUZIONE
Normalmente del rabarbaro si ricorda il gusto amaro, l'uso della radice nei liquori è ormai noto, per le sue proprietà digestive.PROCEDIMENTO
Prepara la frolla: con lo sbattitore sbatti burro e zucchero, aggiungi la farina e gli aromi e per ultime le uova, una alla volta. Disponi l'imposto sul banco da lavoro infarinato, fai una palla bella liscia e fai riposare in frigorifero in un sacchetto di nylon per un paio d'ore.Intanto prepara la marmellata: taglia il rabarbaro a dadini e riunisci in una casseruola tutti gli ingredienti, quindi cuoci a fuoco medio per circa 15 minuti, finchè non otterrai la consistenza gelatinosa, tipica della marmellata. Togli dal fuoco e fai raffreddare.Stendi la frolla con un mattarello fino ad ottenere uno strato uniforme e sottile di pasta.Imburra uno stampo da forno e disponi la pasta frolla, ricordando di tagliare i bordi. Copri con la marmellata.Incrocia le striscie di pasta frolla per creare le losanghe e cuoci a 180° C per circa 35/40 minuti.Se vuoi ottenere un effetto più dorato spennella di uovo e zucchero prima della cottura. Servi tiepida.Chips di fiori di zucca
Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto