Crocchette di prosciutto cotto
- Preparazione 25 min
- ricetta impegnativa
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- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 16
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 269
INGREDIENTI
- 200 g di prosciutto cotto
- 14 uova
- 2 cipolle grandi
- 6 dl di latte
- 2 foglie secche di alloro
- 200 g di farina
- 60 g di burro
PROCEDIMENTO
Rassodate 14 uova, lasciatele raffreddare, sgusciatele e tritatele finemente.In una casseruola versate il latte, aggiungete le foglie di alloro, ponete sul fuoco, fate scaldare, ritirate, lasciatelo intiepidire e poi eliminate l’alloro.In un tegame fate fondere il burro, insaporitevi le cipolle finemente tritate e appena sono diventate trasparenti aggiungete la farina setacciandola, sempre mescolando unite il latte tiepido, le uova sode tritate, due cucchiai di prezzemolo tritato e il prosciutto cotto tritato finemente, sale e pepe. Versate questo composto in una terrina imburrata, copritela con la pellicola trasparente, ponete in frigo e lasciate riposare tutta la notte.Formate con il composto tante crocchette uguali di forma ovale, passatele nella farina, quindi nelle uova sbattute poi nel pangrattato e friggetele in burro e olio fino a farle ben dorare.Asciugatele su carta da cucina, disponetele sul piatto da portata e servite queste polpette tiepide. Volendo possono essere completate da una salsa ai peperoni.Toast di feta
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