Crema al caramello
- Preparazione
- ricetta
Condividi
- Porzioni 4
- Pronto in 30 min min
- Calorie 410
INGREDIENTI
- 50 g di farina
- 125 g di zucchero
- 1/2 litro di latte
PROCEDIMENTO
In una terrina sgusciate i tuorli, batteteli leggermente, aggiungete lo zucchero e la farina, mescolate e diluite il composto versandovi poco latte alla volta. Filtrate il composto in un passino a retina raccogliendolo in una casseruola, ponete sul fuoco, cuocete senza far bollire fino a quando la crema si addensa. Ritirate, profumate la crema con la buccia grattugiata del limone, versatela in una larga coppa.Tenetela in frigorifero. Al momento di servire lasciate cadere quattro-cinque gocce di caramello sulla superficie della crema, immergetevi la punta di uno stecchino e muovendolo tracciate un disegno a piacere. Oppure rinunciate al caramello e guarnite con petali di rosa cristallizzati.Crème caramel salato al Grana Padano
Il crème caramel salato al Grana Padano è un antipasto diverso dal solito che gioca sul contrasto tra dolce e salato. Una ricetta da proporre all'inizio di un pranzo o una cena speciale e che vi regalerà una bella sorpresa. Leggi tutto
Cheesecake Lotus
Ricca e profumata di cannella e caramello, la cheesecake Lotus è il dessert perfetto per concludere in dolcezza un pasto o accompagnare il caffè con un tocco di raffinatezza Leggi tutto
Ciambelle di mele e pasta sfoglia
Le ciambelle di mele e pasta sfoglia sono dolcetti semplici e veloci, piccole delizie cotte al forno croccanti e profumate, dal cuore morbido. Leggi tutto
Crema al cioccolato caramellato e mascarpone
La crema al cioccolato caramellato e mascarpone è una strepitosa salsa dolce, golosa e vellutata, da abbinare al panettone o al pandoro. Leggi tutto
Cheesecake alla zucca
Lasciatevi tentare da una fetta di cheesecake alla zucca, un dessert dalla ricetta semplice e dal delicato sapore leggermente speziato. Leggi tutto
Galette alle mele
La galette alle mele, friabile e burrosa, ripiena di frangipane e mele profumate è un dolce delizioso, semplice da preparare. Perfetto per una merenda speciale o il dessert dopo cena. Leggi tutto
Caramello
Il caramello all'acqua è una delle più semplici preparazioni base in pasticceria. Prestando attenzione alle dosi e alle temperature otterrete un caramello perfetto Leggi tutto