Coppa di lattughe miste e dadini dorati di pane
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 208
INGREDIENTI
- 1 piccolo cespo di lattuga romana
- un cespo di lattuga cappuccio
- un po’ di lattughino
- 10 foglie piccole di salvia
- 1 rametto di rosmarino fresco e profumato
- 20 dadini di pane
- aceto
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Scegliete le foglie più belle e più morbide di ogni tipo di lattuga, tagliatele a listarelle,passatele rapidamente nell’acqua fredda, scolatele, asciugatele molto bene in un telo da cucina e lasciatele riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, in un tegame scaldate alcuni cucchiai d’olio, insaporitevi il rametto di rosmarino 5-6 minuti e poi eliminatelo. Adagiate nell’olio i dadini di pane, cubetti di un centimetro di lato, fateli dorare in modo uniforme, alla fine salateli leggermente, scolateli con la paletta forata e asciugateli su carta assorbente da cucina. Ritirate le lattughe dal frigo che intanto saranno diventate ben croccanti, trasferitele in una larga insalatiera, aggiungete le foglie di salvia, condite con olio, aceto e sale, mescolate. Sopra distribuite i dadini di pane e servite.Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Boeuf bourguignon vegano
La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Antipasto di Capodanno
L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto