Calendario dell'avvento
- Preparazione
- ricetta
INGREDIENTI
- 700 g di farina
- 200 g di zucchero di canna fine
- 200 g di burro
- 200 g di miele liquido
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di spezie miste
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- latte
- pistacchi tritati
- glassa
- gelatina
PROCEDIMENTO
Amalgamate farina, zucchero, burro, miele, uovo, spezie, bicarbonato e latte. Fate riposare 3-4 ore a temperatura ambiente. Rimpastate la pasta, se occorre aggiungete altro latte, stendetela allo spessore di 1/2 cm, ritagliatevi il tronco, i 25 giorni (fotocopiate e ingrandite il disegno) e il biscotto per la stellina bianca. Spennellate i bordi con la gelatina e cospargeteli coi pistacchi, disegnate i numeri con la glassa (pag.140). Cuoceteli 10 minuti in forno caldo a 180°. Ritirate, fate raffreddare, montate l’albero (è alto circa 45 cm) su un vassoio, disponete i giorni come nella foto sopra. Poi, ogni giorno dal 1 al 25 dicembre mangiate un biscotto.Crema al mascarpone
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