Il brivido indiscreto della Bruschetta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Resti da solo. Non hai voglia di cucinare, nè di chiamare Calda a Casa Tua, che non è la meretrice di Cà de Caroli ma la pizzeria d'Asporto di Pratissolo. Il freddo è suino, e la pioggia sottile, labile ma incessante. E allora?
In freezer hai ancora una fetta del tuo bel pane fatto in casa, rùstico e rùvido. La passi due minuti per parte sulla padella, di quà e di là, ancora congelata. Poi altri due. La prelevi dal fuoco. Lo strofini con generose dosi d'aglio fresco, aperto nel mezzo lo spicchio, a dita nude. Poi piove l'olio di Montajone, preso così com'è dal contadino che l'ha appena schiacciato: frizza e lazza, e pizzica non poco. Sopra sale. Ma mica sale così: sale grosso pestato al mortaio, d'una rara varietà abissina che viene raccolto a mano ad undicimila metri di profondità da giovini virgulti di quella tribù, e poi asciugato su fuochi di legno di rosa mentre migliaia di voci bianche cantano in coro canti turcmeni diretti dal Mago Zurlì.
A bere, un bicchiere di vino. Rosso come il sangue.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "IL BRIVIDO INDISCRETO DELLA BRUSCHETTA"

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto

Crepes di zucchine

Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto

Chips di fiori di zucca

Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto