Panettoncini per Superfood addicted
- Preparazione
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Panettoncini gastronomici monoporzione, facili da farcire e consumare. In questa ricetta, dedicata a chi fa particolare attenzione a includere nella propria alimentazione i cosiddetti ‘superfood’, alimenti che si caratterizzano per le loro proprietà benefiche per la salute. Esotici o locali, i superfood sono entrati nella nostra quotidianità; dalla chia all’aglio nero alle prugne, cominciamo a conoscerli e ad apprezzarne le virtù.
In questa ricetta abbiamo utilizzato la curcuma, antica spezia nota soprattutto per le sue proprietà antiossidanti.
Accanto alla curcuma il daikon, curioso ‘rapanello’ dal gusto fresco e piccante, in questa ricetta trasformato in crema. La pancetta non è un superfood, ma regala un contrasto gradevole e la giusta croccantezza all’insieme.
Come preparare: Panettoncini per Superfood addicted
Con un coltello, tagliate la calotta e svuotate delicatamente i panettoncini. L’interno vi servirà perciò tagliatelo a dadini e conservatelo.
Tagliate a dadini il daikon, tritate lo scalogno e riducete la patata a cubetti. In una padella a fondo spesso fate scaldare un filo d’olio e rosolate lo scalogno. Aggiungete il daikon e i cubetti di patata e coprite con dell’acqua. Fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco lento. Ultimata la cottura gli ingredienti si saranno ammorbiditi, ponete il tutto nel vaso del mixer e frullate, aggiustate di sale e pepe.
In una padella, scaldate un filo di olio extravergine e fate tostare i cubetti di ricavati dall’interno dei panettoncini, aggiungendo una generosa dose di curcuma per insaporire e colorare. Togliete i cubetti dalla padella e poneteli in una ciotola, vi serviranno per farcire.
Nella stessa padella fate rosolare la pancetta tagliata a julienne, per qualche minuto, assorbirà il profumo della curcuma. Prima di procedere alla composizione del piatto, fate tostare i panettoncini in forno a 180 gradi per 10 minuti. Trascorso questo tempo, adagiate i panettoncini su un tagliere e procedete a farcirli. Versate i cubetti di panettone e la pancetta.
in seguito, coprite con la crema di daikon. Ripetete nuovamente gli strati e chiudete con la calotta.
Fate rosolare 4 fette di pancetta in forno microonde per un minuto e adagiate sulla superficie di ciascun panettone come decorazione.
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Antipasto di Capodanno
L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto
Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto
Cheese stick di Pecorino Romano
I cheese stick di pecorino sono l'antipasto perfetto da condividere. Un involucro croccante di carta di riso che racchiude dei golosissimi bastoncini fondenti di Pecorino Romano DOP. Andranno a ruba! Leggi tutto
Cucchiai di sfoglia
Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto
Pasticciotto carne e funghi
Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto