Pancake di biscotti con confettura
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 8 min
INGREDIENTI
- 1 uovo
- 100 g di Biscottino Granulato senza glutine Plasmon
- 30 g di latte
- 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
- 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
- olio extravergine di oliva
- confettura a scelta
PROCEDIMENTO
Sgusciate l’uovo in una ciotola, sbattetelo leggermente con una frusta e mischiatelo con il Biscottino Granulato senza glutine Plasmon. Unite il lievito e il bicarbonato, mescolate nuovamente e aggiungete il latte poco alla volta, mescolando fino a ottenere una pastella omogenea. Scaldate una padella antiaderente unta con poco olio, versate un mestolino di pastella formando un disco di 7- 8 centimetri di diametro e fatelo cuocere a fiamma moderata per 35-40 secondi. Girate il pancake delicatamente dall’altro lato con una paletta, cuocete altri 30 secondi e fatelo scivolare su un piatto. Cuocete allo stesso modo gli altri pancakes e serviteli caldi, spalmati con un velo di confettura a scelta.
Età consigliata: da 24 mesi Le quantità sono indicative e possono variare a giudizio del Pediatra a seconda dell'età e dell’appetito del tuo bambino.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto