Madeleine all'amaretto
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 8h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 100 g di Amaretto d’Italia Vicenzi
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 150 g di farina per torte
- 4 g di lievito per dolci (1 cucchiaino raso)
- 150 g di burro leggermente salato PER GLI STAMPI
- burro qb
- farina qb
PROCEDIMENTO
Polverizzate gli amaretti e teneteli da parte. Lasciate fondere lentamente il burro tagliato a dadini su fiamma dolcissima. Battete le uova con una frusta, aggiungete gradatamente lo zucchero e continuando a mescolare, la farina setacciata insieme al lievito, la polvere di amaretto e da ultimo il burro fuso a filo. Otterrete un impasto denso e omogeneo. Coprite il recipiente e lasciate maturare il composto in frigo per 8 ore. Scaldate il forno a 190°C, imburrate ed infarinate gli stampi a conchiglia per madeleines - in alternativa potreste utilizzare stampi da mini muffin. Riempite le cavità per 2/3, utilizzando un sac à poche o due cucchiaini. Infornate in modalità statica per circa 10 minuti, fino ad intensa doratura. Sfornate, attendete qualche minuto prima di estrarre le madeleines dagli stampi e deporle su una griglia per dolci a raffreddare. Servitele a temperatura ambiente
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