Insalata di finocchi e mele

Preziosa e nutriente, quest'insalata di finocchi e mele si prepara in soli 10 minuti e non prevede cottura. Ricca di nutrienti nobili, vitamine, fibre e sali minerali è una ricetta che, con la semplice aggiunta del formaggio quartirolo, si trasforma in piatto unico equilibrato, leggero e sfizioso.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il finocchio è un prezioso alleato in cucina: ricco di sali minerali e vitamine, soprattutto del gruppo B e di provitamina A, è un ingrediente versatile, ottimo se consumato sia cotto che al naturale. Questa semplice ricetta dell'insalata di finocchi e mele è leggera e preziosa: grazie alla presenza delle noci e della mela fornisce nutrienti nobili, fibre e zuccheri naturali. Un'insalata facile da preparare, che diventa un piatto unico gradevole e originale con la semplice aggiunta del formaggio quartirolo. Se siete interessati a cucinare altri gustosi piatti a base di finocchi, potete consultare le tante ricette a disposizione; tra queste potete trovate insalate altrettanto semplici e sfiziose come l'insalata di arance, songino, pistacchi e finocchi o quella di arance, noci e finocchi.

1

Mettete in ammollo in accqua tiepida l'uvetta e tritate grossolanamente i gherigli di noci. Dividete i finocchi in quarti, eliminate le foglie esterne più grosse conservando la parte verde che servirà come decorazione. Sciacquate tutto sotto l'acqua corrente. Lavate con cura anche la mela. Tagliate i finocchi a fettine sottili nel senzo della lunghezza, tagliate a fettine anche la mela mantenendo la buccia.

2

In una ciotolina mescolate l'olio, il sale e l'aceto balsamico emulsionando con una forchetta. Unite i finocchi e le mele affettate in una ciotola capiente, aggiungete l'uvetta scolata e le noci. Condite con l'emulsione di olio e aceto e mescolate con delicatezza. Assaggiate e aggiustate di sale se occorre. Servite subito cospargendo la superficie con il formaggio quartirolo sbriciolato e decorate con il verde del finocchio.


SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FINOCCHI E MELE"

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Frittata di asparagi al forno

Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto

Pancake salati

Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare! Leggi tutto