Iles flottantes su zuppetta di biscotti con gelato e caffè
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. In una casseruola bassa e larga, portate a ebollizione abbondante acqua; quindi, abbassate il fuoco per farla sobbollire, prelevate 2 cucchiaiate di albume e fate scivolare le 2 "isole" sulla superficie dell'acqua. Cuocetele poco meno di un minuto per parte e, poi, trasferitele con la schiumarola su qualche foglio sovrapposto di carta assorbente da cucina. Tagliate i biscotti "dei Grandi" con gocce di cioccolato Plasmon a pezzetti (tenetene da parte uno intero) e metteteli, a strati, nelle coppette alternandoli al gelato. Unite il caffè caldo, aggiungete subito le isole di albume, cospargetele con le briciole del biscotto rimasto, 2 pizzichi di cacao e servite immediatamente.
Cappellacci di zucca
I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Hamburger con gorgonzola
L'hamburger con gorgonzola è una ricetta golosa, facile e veloce da preparare. Un soffice bun, una deliziosa coleslaw e un burger di manzo con cuore cremoso! Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto