Iles flottantes su zuppetta di biscotti con gelato e caffè
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. In una casseruola bassa e larga, portate a ebollizione abbondante acqua; quindi, abbassate il fuoco per farla sobbollire, prelevate 2 cucchiaiate di albume e fate scivolare le 2 "isole" sulla superficie dell'acqua. Cuocetele poco meno di un minuto per parte e, poi, trasferitele con la schiumarola su qualche foglio sovrapposto di carta assorbente da cucina. Tagliate i biscotti "dei Grandi" con gocce di cioccolato Plasmon a pezzetti (tenetene da parte uno intero) e metteteli, a strati, nelle coppette alternandoli al gelato. Unite il caffè caldo, aggiungete subito le isole di albume, cospargetele con le briciole del biscotto rimasto, 2 pizzichi di cacao e servite immediatamente.
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto