Gelato biscotto alla crema di pera e ricotta

Il gelato biscotto alla crema di pera e ricotta è un’idea veloce e semplice da realizzare per una merenda adatta anche a bambini molto piccoli, in età da svezzamento. Questa ricetta dolce e fresca è perfetta per la primavera e l’estate e permette di abbinare frutta e formaggio in modo divertente. ​

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INGREDIENTI

Due biscotti biologici che racchiudono un cremoso ripieno per una ricetta furba da preparare con i primi caldi. Il Gelato biscotto alla crema di pera e ricotta contiene pochi ingredienti e si fa senza gelatiera. E’ una merenda che piacerà molto al vostro bambino: il biscotto che abbiamo usato, grazie alla sua speciale consistenza, si scioglie facilmente in bocca ed è quindi l’ideale per i più piccoli che iniziano a masticare senza dentini. Contiene farina diastasata, cioè con amido scomposto in particelle più semplici e olio extra vergine d’oliva, senza olio di palma. 

Uno sfizio in formato mignon che richiede 20 minuti di preparazione da sommare al tempo di riposo in frigorifero di meno di mezz’ora per la crema a base di ricotta e pera. Per una consistenza ottimale vi consigliamo di usare una pera bella matura. Il tempo di cottura è davvero minimo: solo 5 minuti. A piacere potete usare un altro frutto, come banana o mela. 

  

1

Per preparare il gelato biscotto alla crema di pera e ricotta iniziate a pulire la frutta. Sbucciate la pera, privatela del torsolo con i semi e tagliate la polpa a pezzetti. Cuocetela poi al vapore per 5 minuti e passatela al passaverdura per ottenere una purea fine. Versate la ricotta nel mixer e frullatela per pochi istanti con la purea di pere, fino a quando si sarà amalgamata. Coprite la crema ottenuta con una pellicola trasparente e trasferitela in frigorifero per 20 minuti circa.

2

Distribuite con una spatolina la crema, in uno strato spesso, su 4 biscotti. Sovrapponete i 4 biscotti rimasti a sandwich e servite.

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