Cookies shot
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 15 min
INGREDIENTI
- 230 g di burro morbido
- 100 g di zucchero di canna
- 70 g di zucchero semolato
- 260 g di farina 00
- 1 tuorlo
I classici biscotti americani, Chocolate Cookies, grazie alla fantasia del pasticcere francese Dominique Ansel trapiantato da tempo a New York e già autore del “Cronut” (impasto del croissant e fritto come un Donut) che aveva generato code infinite davanti alla sua pasticceria a Soho, si trasformano in Cookies Shot, squisiti contenitori “mangia e bevi”. Perfetti per colazione o merenda, anche dei bambini, da presentare come pre-dessert o per arricchire un buffet durante feste e ricorrenze.
Come preparare: Cookies shot
Preparazione dei tappi in sughero: foderare i tappi in sughero con pellicola in alluminio, avvolgerli poi con una striscia di carta forno qualche centimetro più alta dei tappi e chiudere i lembi con una goccia di miele. Preparare altre strisce di carta forno da utilizzare poi per cuocere i bicchierini.
In una ciotola lavorare il burro e gli zuccheri con un frustino. Aggiungere poi le bacche di vaniglia, il sale e la farina. Completare con il tuorlo e le gocce di cioccolato lavorando l’impasto velocemente per non scaldarlo. Stendere dello spessore di 4-5 mm tra due fogli di carta forno e lasciare riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
Ricavare poi delle strisce di impasto da avvolgere attorno ad ogni tappo precedentemente foderato. Tagliare dei cerchi di pasta e sistemarli sul fondo dello stampo in metallo. Inserire poi in ogni foro dello stampo le strisce di carta preparate in precedenza e posizionare nel mezzo i tappi foderati di impasto, premere delicatamente sul fondo e cuocere a 160° per 20 minuti.
Inserire poi in ogni foro dello stampo le strisce di carta preparate in precedenza e posizionare nel mezzo i tappi foderati di impasto, premere delicatamente sul fondo e cuocere a 160° per 20 minuti. Terminata la cottura, estrarre delicatamente i tappi, eliminare la carta forno e cuocere ancora 10 minuti in forno a 160° così da avere una cottura perfetta anche all’interno dei bicchierini. Lasciar raffreddare e poi foderare l’interno con cioccolato fondente sciolto bagno-maria così da renderli impermeabili. Utilizzare come dei normali bicchierini da riempire a piacere con latte, cioccolata, caffè, creme e mousse.
Avvertenza
Per la sicura riuscita di questa ricetta, sarà importante procedere con molta precisione, evitare che la frolla presenti dei fori durante la cottura e che la cioccolata fusa da pennellare all’interno dei bicchierini sia stesa in modo uniforme altrimenti i liquidi che vi si verseranno potrebbero fuoriuscire.
Versare latte, caffè o cioccolata al momento di servire, mai troppo caldi.
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Crema mascarpone e panna
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto
Ciambellone senza glutine
Un ottimo modo per iniziare la giornata: il ciambellone senza glutine è una torta soffice e facile da preparare. Buonissimo a colazione, per merenda o come pausa dolce in qualunque momento della giornata. Leggi tutto
Pettole
La ricetta delle pettole pugliesi, le tipiche palline di pasta lievitata e fritta diffuse sia in versione salata sia dolce. Sono frittelle irresistibili che si gustano in famiglia o nelle occasioni di festa. Leggi tutto