Chutney di cipolla rossa
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Una conserva insolita, perfetta per accompagnare arrosti, hamburger e formaggi stagionati, ancora meglio se erborinati. Il colore brillante è determinato dall’impiego della cipolla di Tropea IGP.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di cipolle rosse di Tropea
- 400 g di zucchero
- 1 spicchio di aglio
- 200 ml di aceto di vino
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di semi di senape
- 1 pizzico di sale.
Come preparare: Chutney di cipolla rossa
Mondate e affettate finemente le cipolle. Raccoglietele in una ciotola insieme allo zucchero, copritele con un foglio di pellicola e fatele riposare da 2 a 4 ore.
In una capiente padella fate dorare un giro di olio con l’aglio mondato e i semi di senape. Aggiungete quindi la cipolla con tutto il suo liquido di macerazione e fate insaporire.
Proseguite aggiungendo l’aceto e il sale. Mescolate e fate bollire dolcemente per 40-50 minuti, o comunque fin quando spostando le cipolle il fondo non risulterà mieloso. Trasferite il chutney in vasetti sterilizzati, sigillateli e fateli riposare per una notte a testa in giù in modo da provocare il sottovuoto. Conservate in luogo fresco al riparo dal sole fino al consumo.
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