Cheesecake senza cottura marmorizzata

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Polverizzate i cantucci nel mixer e unite il burro fuso mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponetelo all’interno di uno stampo circolare a cerniera da 22 cm di diametro con un foglio di carta forno incastrato tra la base e l’anello. Premete bene i biscotti con il dorso di un cucchiaio in modo da formare uno strato compatto. Ponete in frigorifero. In una ciotola lavorate a crema con le fruste elettriche la ricotta insieme allo yogurt greco, allo zucchero a velo setacciato e al contenuto della bacca di vaniglia. Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina per il tempo indicato sulla confezione. Montate la panna e incorporatela al composto con la ricotta con movimenti dal basso verso l’alto. Scaldate due cucchiai di panna fresca e fatevi sciogliere la gelatina mescolando. Unitela alla crema al formaggio amalgamando bene con una spatola. Versate il tutto sulla base di biscotti e livellate. Utilizzando il topping all’amarena Fabbri cospargete in maniera irregolare la superficie della cheesecake. Con uno stecchino variegate i due composti in modo da ottenere un effetto marmorizzato superficiale.

Ponete in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE SENZA COTTURA MARMORIZZATA"

Brigadeiro al pistacchio

I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Gelo di fichi d'India

Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto