Castagne al microonde
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Questa ricetta delle castagne al microonde è molto pratica e utile perchè permette di avere a disposizione, in poco tempo e con estrema facilità, gustose e calde castagne pronte per esser mangiate oppure utilizzate per altre preparazioni. Tre gli ingredienti fondamentali: le castagne, l'acqua... E un microonde.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Tempo di riposo 5 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 20 castagne
- 15 cl di acqua
Questa ricetta delle castagne al microonde propone un metodo pratico e veloce per cuocere al naturale questo squisito frutto autunnale. In questo modo infatti le castagne si preparano in un batter d'occhio, nella quantità desiderata, senza sprechi e senza dover accendere il forno. Bastano tre semplici ingredienti: ovviamente le castagne, un litro e mezzo di acqua e... Un forno a microonde. Ecco allora che in meno di mezz'ora le castagne sono pronte per esser gustate o utilizzate per altre preparazioni, come la confettura di castagne o la mousse di castagne al rum con confettura di cachi alla vaniglia. Castagne al microone, una ricetta semplice e squisita, economica e salva tempo.
Come preparare: Castagne al microonde
Incidete la buccia delle castagne dal lato più bombato cercando, se potete, di non incidere anche la polpa, ma soltanto la buccia, in questo modo sarà più facile poi sbucciarle. Mettetele in una ciotola e copritele completamente con acqua. Lasciatele a bagno per 10 minuti, in questo modo la buccia diventerà morbida e si staccherà più facilmente.
Scolate le castagne e disponetele sul piatto del microonde o su un piatto classico in un unico strato, non sovrapposte e con il taglio rivolto verso l'altro. Cuocete a 750-800 W per 5 minuti. Le bucce si apriranno come di consueto e potrete verificare la cottura, che per i marroni dovrà essere protratta ancora di un paio di minuti. Una volta cotte mettetele in un sacchetto di carta ben chiuso a riposare per 5 minuti.
A questo punto potete gustarle direttamente oppure utilizzarle per le vostre preparazioni preferite.
Tiramisù alle fragole
Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto