Burger con salmone ai ferri, misticanza e maionese alle erbe e lime
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 4 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 fette da 150 g ciascuna di salmone norvegese fresco senza pelle
- 4 panini da hamburger con i semi di sesamo
- misticanza a piacere
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 100 ml di olio di semi
- 2 tuorli
- 1 lime
- prezzemolo fresco
- santoreggia
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per la maionese: in una ciotola raccogliete i tuorli, insaporiteli con un pizzico di sale e uno di pepe. Spremete il lime, filtrate e conservate il succo. Cominciate a versare l’olio a goccia a goccia (entrambe le tipologie) mescolando gli ingredienti con una piccola frusta, aspettando che sia ben incorporato prima di unirne altro. Appena il composto si addensa diluitelo con uno spruzzo di lime e proseguite alternando olio e limone sino a esaurimento. Dovrete ottenere una salsa ben montata. Aggiungete le erbe aromatiche tritate finemente al coltello e tenete da parte. Spennellate il salmone con un velo di extravergine e fate cuocere 2 minuti per lato alla griglia o su una piastra rovente, girandolo con una paletta senza mai forarlo. Dovrà presentarsi ben dorato all’esterno e rosato all’interno. Tagliate a metà i panini, farciteli con la misticanza, il salmone caldo e la maionese precedentemente preparata. Aggiungete altra misticanza, chiudete con la calotta superiore e servite subito.
Pomodori ripieni di riso
Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto
Peperoni ripieni di tonno
Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto
Bouillabaisse
La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Bowl di farro, tonno e avocado
La bowl di farro, tonno e avocado può essere un pranzo colorato e pronto in poco tempo o una cena fresca e completa. In qualsiasi momento scegliate di prepararla, è una ricetta deliziosa che vi conquisterà con la sua salsina al burro di arachidi e... Leggi tutto
Paella di pesce
La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile. Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto