Burger con salmone ai ferri, misticanza e maionese alle erbe e lime
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 4 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 fette da 150 g ciascuna di salmone norvegese fresco senza pelle
- 4 panini da hamburger con i semi di sesamo
- misticanza a piacere
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 100 ml di olio di semi
- 2 tuorli
- 1 lime
- prezzemolo fresco
- santoreggia
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per la maionese: in una ciotola raccogliete i tuorli, insaporiteli con un pizzico di sale e uno di pepe. Spremete il lime, filtrate e conservate il succo. Cominciate a versare l’olio a goccia a goccia (entrambe le tipologie) mescolando gli ingredienti con una piccola frusta, aspettando che sia ben incorporato prima di unirne altro. Appena il composto si addensa diluitelo con uno spruzzo di lime e proseguite alternando olio e limone sino a esaurimento. Dovrete ottenere una salsa ben montata. Aggiungete le erbe aromatiche tritate finemente al coltello e tenete da parte. Spennellate il salmone con un velo di extravergine e fate cuocere 2 minuti per lato alla griglia o su una piastra rovente, girandolo con una paletta senza mai forarlo. Dovrà presentarsi ben dorato all’esterno e rosato all’interno. Tagliate a metà i panini, farciteli con la misticanza, il salmone caldo e la maionese precedentemente preparata. Aggiungete altra misticanza, chiudete con la calotta superiore e servite subito.
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Insalata di salmone e arance con burrata
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti! Leggi tutto
Pancake salati
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare! Leggi tutto