Baci di savoiardi
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 5 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 300 g di savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
- 250 g di cioccolato bianco
- 150 g di burro morbido
- 100 g di confettura di albicocca
- 100 g di frutta secca (pistacchi, visciole)
- 40 ml di Armagnac (o latte)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 80 g di cioccolato fondente o crema di nocciole
PROCEDIMENTO
Sbriciolate i savoiardi in una ciotola, per facilitare l'operazione inserite pochi biscotti alla volta in un sacchetto per alimenti e fate pressione con un matterello. Tostate brevemente in padella i pistacchi, lasciate raffreddare e tritateli grossolanamente, uniteli ai savoiardi insieme alle visciole tagliate in quarti e mescolate con una spatola. Fondete il cioccolato tritato, a bagnomaria o nel microonde, amalgamatelo con una spatola al burro morbido, alla vaniglia, all'Armagnac e alla confettura di albicocca. Mescolate i due composti, prima con la spatola e poi con le mani, ottenendo un impasto sabbioso ma legato. Suddividete l'impasto in uno stampo di silicone a semisfere di 2 cm di diametro, oppure dopo il riposo di 30 minuti in frigo, create delle palline della dimensione di una nocciola, del peso di circa 10 g. Una volta fredde accoppiate le semisfere utilizzando come legante il cioccolato fuso. Lasciate i baci di savoiardi a temperatura ambiente prima di servire.
PER SAPERNE DI PIÙ
In alternativa alla frutta secca è possibile utilizzare briciole di torrone o croccante. I baci di savoiardi si conservano 4-5 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico per alimenti.
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto