Apple pie
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro morbido
- 60 g di zucchero a velo
- 50 ml di acqua
- 1 pizzico di sale Per il ripieno
- 3 mele
Apple pie, un dolce classico della pasticceria anglosassone (vi ricordate la torta di nonna Papera?) molto facile da realizzare e che incontra sempre il gradimento di tutti. Si può servire a temperatura ambiente per colazione o leggermente tiepida e accompagnata da un ciuffetto di panna montata o una pallina di gelato come dessert per un dopocena.
La frolla di questa apple pie non contiene uova e in bocca si scioglie molto piacevolmente. Se volete ottenere un ripieno ancora più intenso e aromatico, lasciate riposare in frigorifero per 8-10 ore la ciotola contenente le mele tagliate e condite, al momento di farcire la apple pie eliminate il liquido in eccesso e riempite la tortiera.
Come preparare: Apple pie
Pelate, pulite e tagliate a cubetti le mele, conditele poi con il succo di limone, lo zucchero, la cannella, il sale e la farina di mais. Mescolate bene e lasciate riposare sul tavolo di lavoro mentre preparerete la frolla.
In una ciotola impastate la farina con il burro morbido, aggiungete lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
Versate l’acqua e amalgamatela velocemente formando un panetto che riporrete in frigorifero per mezz’ora.
Stendete poi la frolla e formate due dischi sottili. Con un disco foderate una tortiera con bordo basso (3-4 cm), da 25 cm di diametro, e riempitela con il ripieno di mele, aggiungete qualche fiocchetto di burro sulla superficie.
Coprite con il secondo disco di frolla, bucherellate la superficie con una forchetta e, con un pezzo di frolla avanzata, formate tre strisce e incrociatele formando una treccina da posizionare come un anello intorno al bordo della torta. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti e a 170° per altri 30 minuti.
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