Villa Necchi alla Portalupa, per un pic nic gourmet nel Parco del Ticino
Vi raccontiamo il protagonista del secondo appuntamento della rassegna gastronomica Di Gusto, di cui Il Cucchiaio d'Argento è media partner.
Che sia per una gita fuoriporta o per un weekend all’insegna del gusto e del relax, Villa Necchi alla Portalupa vale il viaggio. Immersa nel Parco del Ticino, a pochi chilometri da Vigevano e a un’ora da Milano, questa residenza signorile, con camere e un bellissimo giardino, ospita al suo interno un ristorante gourmet da 30 coperti, aperto anche agli ospiti che non soggiornano presso la storica dimora appartenuta alla Famiglia Necchi.
La cucina tra Oltrepò Pavese, Lomellina e Campania Sin dall'apertura lo chef del Ristorante Villa Necchi è Antonio Danise, classe '84, di origine campana, con importanti esperienze alle spalle sia in cucina che in pasticceria. Per la creazione dei menù, il Parco del Ticino è fonte costante di ispirazione e in carta non mancano le rivisitazioni delle portate più rappresentative della cucina tradizionale pavese. Lo chef però è campano e la sua cucina è anche evocazione dei sapori della sua infanzia. In occasione della cena che si è svolta da Presso, accogliente spazio milanese di design, che ospita le cene targate Di Gusto (GUARDA LA FOTOGALLERY), abbiamo avuto un assaggio dei piatti rappresentativi del Ristorante Villa Necchi alla Portalupa: da un risotto al petto d’oca di Mortara stagionato e polvere di friarielli fino al dolce campano per eccellenza, la pastiera, passando per una piccola pizza fritta farcita, servita come antipasto e un secondo a base di spigola cruda e cotta, carciofi confit, bisque di crostacei e riso integrale soffiato.
Pic nic gourmet nel parco Accanto alla carta e ai menù degustazione, con la bella stagione hanno preso il via, per il secondo anno, appuntamenti all’aria aperta nei 10 ettari del Parco che circonda la Villa. Una volta al mese si può pranzare con i cestini in vimini preparati dallo chef Antonio Danise per un’immersione rilassante nella natura. Tutto l'occorrente è fornito dall'organizzazione di Villa Necchi alla Portalupa: tovaglie, posate, vino e acqua fino ai piatti pensati per l’occasione che riflettono la tradizione campana unita a quella della Lomellina: risotto integrale con verdurine di primavera e gamberi, rose di culatello di Zibello, toma piemontese stagionata, focaccia integrale, orzo, legumi di primavera e pollo alle erbe. E non mancano le proposte vegetariane e per bambini.
Indirizzo: Villa Necchi alla Portalupa, via Cav. Necchi, 2/4, 27025 Molino d’Isella, Gambolò, Pavia. Il percorso degustazione di sei portate costa 65 euro a persona.
GUARDA LO SPECIALE: Sette ristoranti eccellenti fuori Milano a Di Gusto 2018
Partner dell'iniziativa sono: Aledivino, Altemasi, Birrificio Angelo Poretti, la Collina dei Ciliegi, Electrolux, Mepra, Mk Cucine, Richard Ginori.
Condividi
23 ricette di antipasti fritti sfiziosi e croccanti
Dalle verdure di stagione in versione golosa e croccante a grandi classici come i supplì, ecco le nostre ricette più irresistibili da fare adesso. Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 29 aprile
10 ricette perfette per tutte le occasioni quotidiane, tutte facili, veloci e di stagione per alleggerirvi il lavoro in cucina! Leggi tutto
25 imperdibili ricette salate croccanti, tutte facili e gustose
Se ami ricette dalla consistenza croccante qui troverai primi con una crosticina irresistibile, secondi scrocchierelli, ma anche sorprendenti insalate e piatti... Leggi tutto
Le migliori 30 ricette di dolci con le fragole perfette per la primavera
Nella gallery abbiamo selezionato i 30 dolci con le fragole che in redazione amiamo di più, scpriteli tutti e trovate anche il vostro preferito! Leggi tutto
30 torte salate facili, veloci e di stagione
Una torta salata è una ricetta passepartout: è pronta in poco tempo ed è comodissima per una pausa pranzo in ufficio. Fragrante, nutriente e perfetta da... Leggi tutto
Un menu facile facile da fare in questi ponti di festa!
Se avete in programma un pranzo o una cena in compagnia per godervi il ponte con gli amici, ecco cosa preparare! Un menu con ricette facili e sfiziose... Leggi tutto
I 22 migliori risotti di stagione da fare in primavera
Tante ricette di risotti per la primavera con i piselli, le fave, gli asparagi e non solo: scoprite tutti i risotti da provare in questa stagione e scegliete... Leggi tutto