Tra pane e speck per un weekend in Alto Adige/Südtirol
Il fine settimana è alle porte e c’è un territorio che è pronto ad accoglierlo sotto il segno della tradizione gastronomica: stiamo parlando dell’Alto Adige/Südtirol, che dal 29 settembre al 1° ottobre mette in scena il Mercato del pane e dello strudel a Bressanone e sabato e domenica la Festa dello speck in Val di Funes. Il Mercato del Pane e dello Strudel vede protagonista la grande varietà di pane, a cominciare da quello di segale croccante passando per la pagnotta pusterese e quella venostana. Ricette diverse per ogni vallata che rendono ciascun pane diverso dall’altro, ognuno con le proprie peculiarità: potrete anche cimentarvi nel farlo o ammirare il lavoro di panificatori e pasticceri, impegnati a sfornare pane fresco e fragrante. Per la Festa dello Speck Alto Adige questa è un’edizione speciale: spegne infatti 15 candeline, festeggiando nel paesino di Santa Maddalena con canti, balli e musica all’insegna del folclore. Un’immersione nella natura incontaminata che offre ai visitatori non solo meravigliosi panorami immersi nelle Alpi, ma anche un mercato di specialità regionali che vede re dei due giorni il salume altoatesino più conosciuto e amato.
Due occasioni per scoprire e gustare specialità tipiche e divertirsi con tutta la famiglia, con momenti conviviali e workshop adatti a grandi e bambini, il tutto in un clima di rispetto per la natura, grazie all’uso di prodotti biologici e di una organizzazione zero sprechi grazie al progetto Green Event.
Condividi
Arriva Il Grande Cucchiaino d'Argento: il libro completo di ricette dedicate ai bambini
Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la... Leggi tutto
Il Cucchiaio d'Argento Collection: il ricettario vi aspetta in edicola
Il Cucchiaio d'Argento Collection arriva in edicola con un nuovo look e per l'occasione festeggia con delle ricette di dolci per tutta la famiglia. Leggi tutto
Al via l’obbligo dell’etichetta d’origine per pasta e riso
La pasta è uno degli alimenti più amati dagli italiani ed è anche il simbolo del Made in Italy nel mondo. Proprio oggi, 14 febbraio, la provenienza del grano... Leggi tutto
Salon du Chocolat di Milano: biglietti scontati per gli amici di Cucchiaio.it
Conto alla rovescia per il Salon du Chocolat di Milano, uno degli eventi più attesi dagli amanti del cacao che dal 15 al 18 febbraio vedrà protagonisti negli... Leggi tutto
Tiramisù lungo 150 metri: a Gorizia si tenta il record del mondo
A Gorizia domenica 11 febbraio andrà in scena la realizzazione del tiramisù più lungo del mondo. Leggi tutto
Pandano, ecco il nuovo cibo di tendenza amato da Nigella Lawson
Si chiama Pandano ed è una pianta asiatica della famiglia delle Pandanaceae, di cui esistono 600 varietà. E' chiamato anche pandanus o pandan. Le foglie di... Leggi tutto
Dindr, ecco l'app per appuntamenti galanti al ristorante
Amore al primo morso? Può capitare se usate Dindr, l'applicazione per smartphone che promette di farvi incontrare chi ha i vostri stessi gusti a tavola.... Leggi tutto