Attualità

Superare la prova costume con il gelato

pubblicata il 11.05.2015

Lo spauracchio di tutti, fra poco, sarà uno solo: la prova costume. Ci ritroveremo, ancora segnati dal candore dell’inverno, davanti ai nostri specchi, a provare i costumi dello scorso anno, nella speranza che nessuna nuova rotondità sia apparsa sul nostro corpo. Di certo le lunghe giornate culinarie che ci hanno fatto compagnia durante l’inverno non aiuteranno a superare l’esame, ma con l’arrivo dell’estate possiamo sempre correre ai ripari. Magari con un po’ di golosità. Lo sostiene Pietro Migliaccio, Presidente della Società Italiana di Alimentazione, che ha messo a punto una dieta che prevede come alimento cardine il gelato. Avete letto bene: il gelato. Perché questo peccato di gola in realtà ha un elevato valore nutrizionale e se ben inserito in un regime ipocalorico, contribuisce a raggiungere gli obiettivi prefissati. "Il gelato è troppo spesso criminalizzato - ha spiegato Migliaccio - invece è un alimento dalle tante qualità, che anche psicologicamente aiuta ad affrontare meglio una dieta. L'importante è mangiarlo come alternativa al pasto tradizionale e non aggiungerlo a primo e secondo come dessert”. Il gelato contiene nutrienti molto importanti: proteine ad alto valore biologico, proteine del latte e dell'uovo, carboidrati semplici, facilmente assorbibili, e carboidrati più complessi, come quelli presenti nel cono. La dieta prevede 1200 calorie al giorno e Migliavacca la consiglia per una sola settimana, o al limite a settimane alterne. Non ci sono particolari controindicazioni, se non per le persone diabetiche, per le quali viene cautelativamente sconsigliata. Non so voi, ma io ci provo: al limite mi sarò mangiato qualche buon gelato. Foto di Rossana Brancato

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