La Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica
Il rapporto fra alimentazione e tumori è oggetto di grande attenzione da parte dei ricercatori, come confermano i tanti studi pubblicati ogni anno: circa un terzo dei tumori potrebbe essere evitato con una alimentazione e uno stile di vita più salutare. L'educazione alimentare rientra quindi a pieno titolo nella Settimana Nazionale della Prevenzione Oncologica, uno dei principali appuntamenti della Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori (LILT) che ha l'obiettivo di sensibilizzare sull'importanza degli stili di vita salutari e della diagnosi precoce in campo oncologico. Dal 13 al 21 marzo i volontari LILT saranno presenti nelle piazze del nostro Paese per distribuire opuscoli informativi e la bottiglia d'olio extra vergine d'oliva simbolo della dieta mediterranea e della Settimana Nazionale della Prevenzione Oncologica LILT. Ma cos'ha di così speciale quest'olio? Intanto chiariamo subito che si parla di olio d'oliva extravergine, ricavato dalla semplice frangitura meccanica delle olive, cosa che non accade per gli olii definiti in etichetta olio d'oliva, che prevedono l'uso di solventi e che non hanno certo lo stesso valore nutrizionale. È la sua particolare composizione a rendere l'olio d'oliva un alimento salutare, sostanzialmente diverso da ogni altro grasso alimentare. Provenendo non solo dal seme ma da tutto il frutto, l'olio d'oliva contiene particolari sostanze assenti negli oli di semi e presenta una diversa composizione in acidi grassi. Il 95-98% dell'olio d'oliva è formato da grassi (trigliceridi), costituiti per la maggior parte da acido oleico, di tipo monoinsaturo, da una moderata quantità di acidi grassi saturi e da una quota limitata di acidi grassi polinsaturi (con una sufficiente presenza di acido linoleico e linolenico, essenziali per l'organismo umano).
Condividi
Le 30 migliori ricette di verdure in padella perfette per la primavera!
Tante idee per creare contorni saporiti e appetitosi, ma anche semplici e colorati. Le ricette con le verdure in padella primaverili vi aspettano nella nostra... Leggi tutto
35 ricette con le erbe aromatiche profumate e super gustose!
Rosmarino, basilico, menta, prezzemolo.. Scoprite tantissime ricette rese speciali dall'aggiunta di erbe aromatiche, per un gusto e profumo irresistibili! Leggi tutto
Primi piatti di stagione: 35 ricette insuperabili da fare a maggio
Tante ricette facili e gustose per primi piatti con le verdure di stagione e un mood di primavera adatte per qualsiasi occasione: provate le lasagne... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
25 ricette facili con la frutta fresca: dolci golosi, colorati e creativi
Protagonista di questa gallery è la frutta fresca, declinata in tante ricette di dolci facili e creativi, perfetti per la bella stagione. Provateli tutte! Leggi tutto
20 ricette di lievitati salati ripieni per chi ama impastare con gusto
Focacce, panzerotti, muffin e molto altro: tante ricette per preparare lievitati salati ripieni che conquisteranno tutti al primo assaggio! Leggi tutto
33 ricette in trend a maggio: dagli antipasti al dolce. Provale tutte!
Abbiamo selezionato 33 ricette di antipasti, primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno per tutto il mese. Tante idee facili, gustose e creative... Leggi tutto