Attualità

Pranzo all'aria aperta: protagonisti cereali e legumi

pubblicata il 03.07.2018

Il calendario e, finalmente, anche le temperature non mentono: l'estate è arrivata, portando con sé tutta l'atmosfera gioiosa delle giornate che si allungano e della voglia di passarle all'aperto. Soprattutto condividendo gite fuori porta, magari nel weekend, per recarsi al mare o in montagna o semplicemente per una passeggiata immersi nella campagna appena fuori città. Nell'organizzazione di queste brevi fughe non può certo mancare il cibo: cosa preparare per il pranzo all'aperto? Servono idee sfiziose, semplici e pratiche, che trasformano anche un momento improvvisato nel più gustoso dei pic-nic e che non richiedano una realizzazione troppo lunga. Gli alleati perfetti sono i cereali e i legumi, che nella stagione estiva vediamo spesso (e volentieri) protagonisti di insalate e di piatti freddi sani, leggeri e nutrienti. Molto versatili in cucina, hanno moltissimi pregi, tra cui quello di essere ingredienti facilmente abbinabili alla carne, al pesce, al formaggio e perfino alla frutta (secca o fresca), per comporre piatti sia salati che dolci da mettere facilmente nella borsa o nello zaino. Si adattano quindi a qualsiasi tipo di dieta e a ogni occasione. A seconda del tipo di pranzo all'aperto, infatti, ci si può inventare la “schiscetta” più adatta: dal classico contenitore di plastica a presentazioni più ricercate (magari in vista di un pic-nic “sur l'herbe”), all'interno di barattoli che, appena aperti, sprigionano aromi avvolgenti e invitanti. Con la linea 10 minuti Pedon queste ricette saranno ancora più facili da realizzare, stimolando la creatività grazie a più di 20 versioni di legumi e cereali proposti: dai più tradizionali, che richiamano nei sapori la tradizione mediterranea fino alle proposte che guardano a mete più esotiche, come piatti con bulgur, quinoa o cous cous. Senza dimenticare le tantissime combinazioni che si possono creare con orzo, farro, Kamut, grano saraceno, avena, miglio. Questi mix hanno il vantaggio di avere una cottura molto rapida, che permette di non spendere troppo tempo ai fornelli e di essere preparati anche con poco margine di anticipo. In più sono ricchi di fibre e proteine, hanno pochi grassi e non contengono additivi o coloranti: per conquistare sia i grandi che i bambini.

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