Origine Coop: qualità e trasparenza dei prodotti
La parola chiave è fiducia: quella che è sempre esistita tra il produttore e il consumatore. E che, complice il mercato ormai diventato globale che ha aumentato le distanze, è andata con il tempo diminuendo. Proprio per ristabilire questo rapporto antico è nata la linea di prodotti Origine Coop, sinonimo di qualità in un momento in cui il tema della sicurezza alimentare è sempre più parte integrante della quotidianità di ognuno di noi. La spesa, compresa quella fatta al supermercato, è diventata più consapevole. E termini come trasparenza e rintracciabilità sono diventati necessari per descrivere un prodotto del quale ci si può fidare. Come i prodotti Origine Coop, dei quali il consumatore può conoscere la storia dell’intera filiera. Tracciabilità, infatti, è un’altra parola molto importante: ogni passaggio del ciclo produttivo è documentato e tracciato, dalla materia prima fino alla vendita. E Coop seleziona accuratamente i fornitori delle proprie filiere, per il 90% italiane, per garantire sempre accurati e rigorosi controlli, in aggiunta a quelli già obbligatori per legge e che superano, in certi casi, anche il numero di 30.000 all’anno. I prodotti della linea Origine sono quelli alla base della nostra dieta come latte, uova, olio extravergine, pomodori, salumi e pesce. Cosa li caratterizza? L’assenza di O.G.M., nessun colorante sintetico (per esempio per modificare il colore del tuorlo dell’uovo), metodi di coltivazione rispettosi dell’ambiente e un’alimentazione specifica per gli animali negli allevamenti. Prodotti sicuri, quindi, e anche buoni. Come può verificare tutto questo il consumatore? Semplice, leggendo le etichette dei prodotti della linea Origine, su cui sono segnalati i punti fondamentali per conoscere la storia e il valore degli alimenti che si stanno acquistando e che variano a seconda della filiera. Un rapporto di fiducia che torna a essere tale e che Coop salvaguarda srcupolosamente: dalle materie prime fino alle nostre tavole.
Condividi
15 ricette con il cous cous da provare ora!
Quanto ci piace il cous cous! Veloce da preparare, pratico e versatile: si può consumare con le verdure di stagione che più ci piacciono e anche in versione... Leggi tutto
Dolci spettacolari: 22 ricette fresche e golosissime
Lasciatevi tentare da questi dolci bellissimi e buonissimi con creme e frutta di stagione. Ognuno è super a modo suo! Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 4 luglio
7 ricette perfette per il fine settimana che inizia, tutte buonissime e un po' speciali per dedicare un po' più di tempo del solito alla cucina e alla tavola! Leggi tutto
12 ricette di carpacci di carne, pesce e verdure perfette per questi giorni!
Tante idee per preparare carpacci a base di carne, pesce o verdura, freschi, leggeri e perfetti per i pranzi e le cene estive! Leggi tutto
22 ricette con anguria e melone fresche e creative da fare subito
Tante idee creative e rinfrescanti per portare in tavola questi deliziosi frutti di stagione in piatti sia dolci sia salati. Leggi tutto
14 ricette super gustose da provare se anche voi avete voglia di Spagna
Abbiamo raccolto le nostre ricette spagnole dolci e salate: non vi resta che scegliere le vostre preferite per una cena che si ispira alla tradizione iberica! Leggi tutto
30 ricette in trend a luglio: dagli antipasti al dolce. Provale tutte!
Una gallery ricca di ricette fresche ma anche golose che sappiamo cucinerete di sicuro durante questo mese estivo! Leggi tutto