Origine Coop: qualità e trasparenza dei prodotti
La parola chiave è fiducia: quella che è sempre esistita tra il produttore e il consumatore. E che, complice il mercato ormai diventato globale che ha aumentato le distanze, è andata con il tempo diminuendo. Proprio per ristabilire questo rapporto antico è nata la linea di prodotti Origine Coop, sinonimo di qualità in un momento in cui il tema della sicurezza alimentare è sempre più parte integrante della quotidianità di ognuno di noi. La spesa, compresa quella fatta al supermercato, è diventata più consapevole. E termini come trasparenza e rintracciabilità sono diventati necessari per descrivere un prodotto del quale ci si può fidare. Come i prodotti Origine Coop, dei quali il consumatore può conoscere la storia dell’intera filiera. Tracciabilità, infatti, è un’altra parola molto importante: ogni passaggio del ciclo produttivo è documentato e tracciato, dalla materia prima fino alla vendita. E Coop seleziona accuratamente i fornitori delle proprie filiere, per il 90% italiane, per garantire sempre accurati e rigorosi controlli, in aggiunta a quelli già obbligatori per legge e che superano, in certi casi, anche il numero di 30.000 all’anno. I prodotti della linea Origine sono quelli alla base della nostra dieta come latte, uova, olio extravergine, pomodori, salumi e pesce. Cosa li caratterizza? L’assenza di O.G.M., nessun colorante sintetico (per esempio per modificare il colore del tuorlo dell’uovo), metodi di coltivazione rispettosi dell’ambiente e un’alimentazione specifica per gli animali negli allevamenti. Prodotti sicuri, quindi, e anche buoni. Come può verificare tutto questo il consumatore? Semplice, leggendo le etichette dei prodotti della linea Origine, su cui sono segnalati i punti fondamentali per conoscere la storia e il valore degli alimenti che si stanno acquistando e che variano a seconda della filiera. Un rapporto di fiducia che torna a essere tale e che Coop salvaguarda srcupolosamente: dalle materie prime fino alle nostre tavole.
Condividi
Le 30 migliori ricette di verdure in padella perfette per la primavera!
Tante idee per creare contorni saporiti e appetitosi, ma anche semplici e colorati. Le ricette con le verdure in padella primaverili vi aspettano nella nostra... Leggi tutto
35 ricette con le erbe aromatiche profumate e super gustose!
Rosmarino, basilico, menta, prezzemolo.. Scoprite tantissime ricette rese speciali dall'aggiunta di erbe aromatiche, per un gusto e profumo irresistibili! Leggi tutto
Primi piatti di stagione: 35 ricette insuperabili da fare a maggio
Tante ricette facili e gustose per primi piatti con le verdure di stagione e un mood di primavera adatte per qualsiasi occasione: provate le lasagne... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
25 ricette facili con la frutta fresca: dolci golosi, colorati e creativi
Protagonista di questa gallery è la frutta fresca, declinata in tante ricette di dolci facili e creativi, perfetti per la bella stagione. Provateli tutte! Leggi tutto
20 ricette di lievitati salati ripieni per chi ama impastare con gusto
Focacce, panzerotti, muffin e molto altro: tante ricette per preparare lievitati salati ripieni che conquisteranno tutti al primo assaggio! Leggi tutto
33 ricette in trend a maggio: dagli antipasti al dolce. Provale tutte!
Abbiamo selezionato 33 ricette di antipasti, primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno per tutto il mese. Tante idee facili, gustose e creative... Leggi tutto