Nuove Ricette Antiche
Nuove Ricette Antiche è un viaggio eretico che fotografa, dall’antipasto al dolce e molto oltre, l’interpretazione contemporanea della tradizionale cucina popolare.
Le 64 ricette di cui si compone nascono dalla curiosità, competenza ed esperienza di un palato formato da anni di assaggi e viaggi che ha saputo trasmettere gli strumenti adeguati per riscoprire, lungo i suoi sette capitoli tematici, gusti e sapori sempre nuovi.
Il risultato è una raccolta di piatti che tengono conto di tutte quelle condizioni del quotidiano che hanno plasmato negli anni la cucina delle origini, rendendola via via sempre più “liquida”. Nuove esigenze di tempo e comodità o la reperibilità e disponibilità degli ingredienti, come la sempre crescente attenzione alla salute sono solo alcuni dei cardini alla base dell’ideazione delle visioni di gusto, inedite rigorosamente replicabili, contenute nel libro.
Libro che è a tutti gli effetti uno racconto gustoso, che predilige oltre all’effetto nel piatto anche il divertimento nella lettura. La penna da cui proviene è infatti appassionata di parola almeno quanto di cucina e vino. E d’immagine, visto che ogni ricetta è stata scattata dalla stessa sapiente mano che l’ha cucinata.
Nuove Ricette Antiche è quindi il primo libro di ricette a cura di Stefano Caffarri. E solo per questo motivo varrebbe la pena di correre nelle migliori librerie o cliccare sul nostro store, per poi mangiarselo tutto, da cima a fondo. Pagina per pagina.
Condividi
Arriva Il Grande Cucchiaino d'Argento: il libro completo di ricette dedicate ai bambini
Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la... Leggi tutto
Il Cucchiaio d'Argento Collection: il ricettario vi aspetta in edicola
Il Cucchiaio d'Argento Collection arriva in edicola con un nuovo look e per l'occasione festeggia con delle ricette di dolci per tutta la famiglia. Leggi tutto
Al via l’obbligo dell’etichetta d’origine per pasta e riso
La pasta è uno degli alimenti più amati dagli italiani ed è anche il simbolo del Made in Italy nel mondo. Proprio oggi, 14 febbraio, la provenienza del grano... Leggi tutto
Salon du Chocolat di Milano: biglietti scontati per gli amici di Cucchiaio.it
Conto alla rovescia per il Salon du Chocolat di Milano, uno degli eventi più attesi dagli amanti del cacao che dal 15 al 18 febbraio vedrà protagonisti negli... Leggi tutto
Tiramisù lungo 150 metri: a Gorizia si tenta il record del mondo
A Gorizia domenica 11 febbraio andrà in scena la realizzazione del tiramisù più lungo del mondo. Leggi tutto
Pandano, ecco il nuovo cibo di tendenza amato da Nigella Lawson
Si chiama Pandano ed è una pianta asiatica della famiglia delle Pandanaceae, di cui esistono 600 varietà. E' chiamato anche pandanus o pandan. Le foglie di... Leggi tutto
Dindr, ecco l'app per appuntamenti galanti al ristorante
Amore al primo morso? Può capitare se usate Dindr, l'applicazione per smartphone che promette di farvi incontrare chi ha i vostri stessi gusti a tavola.... Leggi tutto