La gastronomia al Salone del Libro 2013: Casa CookBook
Dal 16 al 20 maggio si svolge a Torino il Salone Internazionale del Libro, al cui interno quest’anno debutta Casa CookBook, un'area interamente dedicata alle pubblicazioni enogastronomiche: un’area del Padiglione 3 verrà dedicata alle pubblicazioni gastronomiche, showcooking e laboratori di cucina.
Palare di cucina durante il Salone del Libro vuol dire fare cultura: Casa CookBook propone quindi un palinsesto che tra convegni e laboratori approfondisce la cultura enogastronomica, mettendo a confronto tradizioni culinarie e protagonisti attuali.
Non manca il cibo, quello preparato dal vivo: succede nella Show Kitchen, cuore di Casa CookBook, un’area incontri da oltre 60 posti, dove si succederanno chef, pasticcieri, pizzaioli, foodblogger: il calendario è fittissimo, e spazia dalla cucina vegana di Simone Salvini alla pizza di Simone Padoan, dalla birra presentata da Leonardo Romanelli ai panini della foodblogger Marta Tovaglieri.
Siamo a Torino, e non manca quindi la tradizione torinese, live grazie a Turismo Torino giovedì 16 maggio, grazie al progetto Sapori Torinesi.
Il cibo vive anche fuori dal Salone, nel SaloneOff: il 16 maggio Adua Villa presenta Una Sommelier per amica; il 17 maggio al Si Vu Plè si tiene l’aperitivo a tema Jean-Claude Izzo, il 18 maggio si inaugura il format In Cucina con l’autore al FoodLab con Giulia Scarpaleggia.
A raccontare i retroscena del Salone del Libro ci saranno quattro blogger, coordinati dalla web agency Hub09, ognuna specializzata in un settore: la blogger ufficiale per il food sarò io dagli schermi di thechefisonthetable.
Per il programma completo di Casa CookBook leggete qui.
Trovate tutti gli appuntamenti del SaloneOff a questo link.
Condividi
35 ricette vegetariane per chi vuole un Natale green
Scoprite nella gallery tante idee con verdure di stagione, ma anche con legumi e formaggi. Antipasti e primi piatti all'insegna di un menu natalizio con... Leggi tutto
32 antipasti di pesce per i pranzi e le cene delle feste
Il pesce è il grande protagonista della tavola delle Feste, immancabile nelle ricette che aprono pranzi e cene, magari inaugurati da un brindisi o un... Leggi tutto
19 primi piatti con salmone perfetti per le Feste
Il salmone è il protagonista indiscusso di pranzi e cene festivi: ecco tante idee sfiziose per primi piatti con salmone da proporre ai vostri ospiti.... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 15 dicembre
10 ricette perfette per questa settimana, sia per il tran tran quotidiano di pranzi e cene sia per portarsi avanti per le Feste in arrivo! Leggi tutto
20 dolci di Natale facili e buonissimi da provare!
Una raccolta di ricette dolci di Natale, buonissimi e facili da preparare. Perfette per sperimentare in cucina, divertirsi in compagnia ma senza rinunciare... Leggi tutto
30 piatti natalizi economici buoni come non mai
Tante idee di antipasti, primi, secondi e dolci per piatti natalizi economici e ricercati perfetti per le giornate di festa senza bisogno di spendere tanto. Leggi tutto
5 ricette per il tuo menu di Natale vegano
Un menu di Natale vegano dall'antipasto al dolce: 5 ricette per portare a tavola piatti ricchi di gusto, golosi e festaioli, senza carne o derivati animali,... Leggi tutto