La gastronomia al Salone del Libro 2013: Casa CookBook
Dal 16 al 20 maggio si svolge a Torino il Salone Internazionale del Libro, al cui interno quest’anno debutta Casa CookBook, un'area interamente dedicata alle pubblicazioni enogastronomiche: un’area del Padiglione 3 verrà dedicata alle pubblicazioni gastronomiche, showcooking e laboratori di cucina.
Palare di cucina durante il Salone del Libro vuol dire fare cultura: Casa CookBook propone quindi un palinsesto che tra convegni e laboratori approfondisce la cultura enogastronomica, mettendo a confronto tradizioni culinarie e protagonisti attuali.
Non manca il cibo, quello preparato dal vivo: succede nella Show Kitchen, cuore di Casa CookBook, un’area incontri da oltre 60 posti, dove si succederanno chef, pasticcieri, pizzaioli, foodblogger: il calendario è fittissimo, e spazia dalla cucina vegana di Simone Salvini alla pizza di Simone Padoan, dalla birra presentata da Leonardo Romanelli ai panini della foodblogger Marta Tovaglieri.
Siamo a Torino, e non manca quindi la tradizione torinese, live grazie a Turismo Torino giovedì 16 maggio, grazie al progetto Sapori Torinesi.
Il cibo vive anche fuori dal Salone, nel SaloneOff: il 16 maggio Adua Villa presenta Una Sommelier per amica; il 17 maggio al Si Vu Plè si tiene l’aperitivo a tema Jean-Claude Izzo, il 18 maggio si inaugura il format In Cucina con l’autore al FoodLab con Giulia Scarpaleggia.
A raccontare i retroscena del Salone del Libro ci saranno quattro blogger, coordinati dalla web agency Hub09, ognuna specializzata in un settore: la blogger ufficiale per il food sarò io dagli schermi di thechefisonthetable.
Per il programma completo di Casa CookBook leggete qui.
Trovate tutti gli appuntamenti del SaloneOff a questo link.
Condividi
Scopri la matematica in cucina: vi presentiamo il secondo activity book del Cucchiaino d'Argento
Arriva il secondo volume dedicato a una materia che può sembrare difficile ma che si rivela super interessante e divertente grazie a tanti giochi e attività... Leggi tutto
Arriva Il Grande Cucchiaino d'Argento: il libro completo di ricette dedicate ai bambini
Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la... Leggi tutto
Il Cucchiaio d'Argento Collection: il ricettario vi aspetta in edicola
Il Cucchiaio d'Argento Collection arriva in edicola con un nuovo look e per l'occasione festeggia con delle ricette di dolci per tutta la famiglia. Leggi tutto
Al via l’obbligo dell’etichetta d’origine per pasta e riso
La pasta è uno degli alimenti più amati dagli italiani ed è anche il simbolo del Made in Italy nel mondo. Proprio oggi, 14 febbraio, la provenienza del grano... Leggi tutto
Salon du Chocolat di Milano: biglietti scontati per gli amici di Cucchiaio.it
Conto alla rovescia per il Salon du Chocolat di Milano, uno degli eventi più attesi dagli amanti del cacao che dal 15 al 18 febbraio vedrà protagonisti negli... Leggi tutto
Tiramisù lungo 150 metri: a Gorizia si tenta il record del mondo
A Gorizia domenica 11 febbraio andrà in scena la realizzazione del tiramisù più lungo del mondo. Leggi tutto
Pandano, ecco il nuovo cibo di tendenza amato da Nigella Lawson
Si chiama Pandano ed è una pianta asiatica della famiglia delle Pandanaceae, di cui esistono 600 varietà. E' chiamato anche pandanus o pandan. Le foglie di... Leggi tutto