La finale del Concorso Neff, una grande festa
La finale del Concorso Neff in tre parole? Una grande festa! La cucina attrezzatissima e scintillante e il lungo banco d’assaggio della bella location di Cucina In, nel centro di Milano, sono stati il palcoscenico di assaggi, chiacchiere e idee meravigliose. Come quelle di Federica, Claudia e Martina, le tre protagoniste della serata che con le loro ricette si sono aggiudicate la finale del concorso, nonchè la possibilità di vincere un forno a vapore VarioSteam Neff. Realizzati espressi e sotto gli occhi di tutti, i loro piatti sono stati giudicati dall’assaggio di una giuria composta da Stefano Caffarri, Stefano Rossi di Neff e Francesco Germani, chef della Maniera di Carlo. I bocconcini di salmone in crema di ciliegie e salsa allo yogurt e menta di Claudia se la sono dovuta vedere con altri due piatti davvero interessanti. La classica crema della nonna di Martina, “rivisitata” dalla cottura a vapore, e i ravioli dolci di Federica, ispirati un dolce di carnevale tipico di Teramo e ripieni di ricotta, cannella, pomodoro e maggiorana. Tutti i piatti hanno registrato ottime valutazioni, ma i 10 minuti di cottura al vapore del salmone si sono rivelati così perfetti da far mantenere al pesce tutta la sua carnosa consistenza e poter accogliere le note di zenzero, finocchietto e prezzemolo… Tanto da consegnare la vittoria a Claudia. Tra brindisi dedicati all’impegno e merito delle tre finaliste e al nuovo Forno a vapore Neff Full Steam della vincitrice, la serata non poteva che proseguire all’insegna della buona cucina, con assaggi per tutti. Una grande festa e, come immortalano le foto di Carlo, tanti sorrisi. Foto di AKAstudio-collective
Condividi
Arriva Il Grande Cucchiaino d'Argento: il libro completo di ricette dedicate ai bambini
Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la... Leggi tutto
Il Cucchiaio d'Argento Collection: il ricettario vi aspetta in edicola
Il Cucchiaio d'Argento Collection arriva in edicola con un nuovo look e per l'occasione festeggia con delle ricette di dolci per tutta la famiglia. Leggi tutto
Al via l’obbligo dell’etichetta d’origine per pasta e riso
La pasta è uno degli alimenti più amati dagli italiani ed è anche il simbolo del Made in Italy nel mondo. Proprio oggi, 14 febbraio, la provenienza del grano... Leggi tutto
Salon du Chocolat di Milano: biglietti scontati per gli amici di Cucchiaio.it
Conto alla rovescia per il Salon du Chocolat di Milano, uno degli eventi più attesi dagli amanti del cacao che dal 15 al 18 febbraio vedrà protagonisti negli... Leggi tutto
Tiramisù lungo 150 metri: a Gorizia si tenta il record del mondo
A Gorizia domenica 11 febbraio andrà in scena la realizzazione del tiramisù più lungo del mondo. Leggi tutto
Pandano, ecco il nuovo cibo di tendenza amato da Nigella Lawson
Si chiama Pandano ed è una pianta asiatica della famiglia delle Pandanaceae, di cui esistono 600 varietà. E' chiamato anche pandanus o pandan. Le foglie di... Leggi tutto
Dindr, ecco l'app per appuntamenti galanti al ristorante
Amore al primo morso? Può capitare se usate Dindr, l'applicazione per smartphone che promette di farvi incontrare chi ha i vostri stessi gusti a tavola.... Leggi tutto