Attualità

I corsi di cucina del Cucchiaio

pubblicata il 05.06.2015

Crostacei: gioia e dolori. Gioia per chi li assaggia, dolori per chi li prepara… e chi li acquista. Prodotti preziosi, spesso costosi, che però danno soddisfazioni enormi al palato e al fornello. Tutti questi “sommergibili corazzati” hanno alcune caratteristiche in comune: sono più piuttosto scontrosi a farsi pulire, racchiusi come sono nello loro armature, ma sopratutto devono essere lavorati poco e con cura. Il vero problema dei crostacei infatti, è come non rovinarli. Che differenza c’è tra scampi e gamberi? Tra canocchie e mazzancolle? Perchè ci piace di più il Gambero Viola del Golfo dello spettacolare Gambero Reale? E di tutte quelle teste cosa ce ne facciamo? Ebbene, martedi 9 giugno a Scuola di Cucina con il Cucchiaio d’Argento metteremo le mani su questi oggetti del desiderio (gastronomico) e vedremo come lavorarli: se e quando sgusciarli, come pulirli, come cuocerli senza trasformarli in gommose polpette. E impareremo come creare leggere salse di completamento, come comporre un piatto, come preparare rapidamente una pasta. E conosceremo la bisque, la famosa salsa francese ricca e setosa che conclude molte preparazioni classiche. Tutto questo cucinando per davvero: nella splendida aula attrezzata di tutto punto con postazioni individuali di Farm-65 ogni partecipante prepararerà i suoi piatti e li assaggerà, assieme a noi, per misurare i suoi progressi, con un bicchiere fresco di spumante per lenire la calura. PROSSIMO APPUNTAMENTO Chele, corazze e carapaci: i crostacei, ovvero sommergibili blindati 9 giugno - dalle 19:30 alle 22:00 (costo €80) Per prenotare i corsi telefonare o mandare una mail a Farm 65.

Vuoi saperne di più? Tutte le informazioni e il calendario dei prossimi corsi Appuntamento in collaborazione con Pastificio Felicetti, nostro sponsor e fornitore.

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