Il colesterolo si combatte con il broccolo
Il cibo è senza ombra di dubbio la nuova frontiera nella prevenzione e nella cura delle patologie. Lo sappiamo da secoli, ma le moderne tecnologie ci danno una mano nello sperimentare nuove soluzioni e nuovi alimenti. Nascono così i super cibi del futuro, di volta in volta arricchiti di sostanze che ci aiutano a mantenerci in salute o a combattere i disordini del nostro organismo. Arriva quindi dall’Inghilterra il nuovo super broccolo, che pare in grado di tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue. Lo hanno messo a punto i ricercatori dell’Institute of Food Reasearch di Norwich, selezionando la Beneforte, una nuova varietà di broccoli arricchita di glucorafanina. Si tratta di una sostanza che, combinata con il sulforafano contenuto naturalmente in questi ortaggi, consente di diminuire la produzione di colesterolo LDL, il cosiddetto colesterolo cattivo. Lo ha dimostrato uno studio dell’Università di Reading pubblicato su Molecular Nutrition and Food Research, condotto su 130 volontari. A questi i ricercatori hanno richiesto di inserire nella propria dieta 400 grammi di broccoli a settimana, per verificare l’andamento del colesterolo nel sangue. Una parte dei volontari ha mangiato broccoli normali, una parte i nuovi broccoli Beneforte. Al termine dello studio, durato 12 settimane, le persone che avevano mangiato i Beneforte hanno evidenziato una diminuzione del colesterolo cattivo del 6%, mentre quelli che avevano scelto i broccoli normali di solo l’1,8%. Lo studio dunque non lascia spazio a dubbi: i broccoli arricchiti con glucorafanina sono molto più efficaci nel contrastare il colesterolo cattivo nel sangue. Non resta che aspettare che questi nuovi super broccoli arrivino anche in Italia.
Condividi
Arriva Il Grande Cucchiaino d'Argento: il libro completo di ricette dedicate ai bambini
Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la... Leggi tutto
Il Cucchiaio d'Argento Collection: il ricettario vi aspetta in edicola
Il Cucchiaio d'Argento Collection arriva in edicola con un nuovo look e per l'occasione festeggia con delle ricette di dolci per tutta la famiglia. Leggi tutto
Al via l’obbligo dell’etichetta d’origine per pasta e riso
La pasta è uno degli alimenti più amati dagli italiani ed è anche il simbolo del Made in Italy nel mondo. Proprio oggi, 14 febbraio, la provenienza del grano... Leggi tutto
Salon du Chocolat di Milano: biglietti scontati per gli amici di Cucchiaio.it
Conto alla rovescia per il Salon du Chocolat di Milano, uno degli eventi più attesi dagli amanti del cacao che dal 15 al 18 febbraio vedrà protagonisti negli... Leggi tutto
Tiramisù lungo 150 metri: a Gorizia si tenta il record del mondo
A Gorizia domenica 11 febbraio andrà in scena la realizzazione del tiramisù più lungo del mondo. Leggi tutto
Pandano, ecco il nuovo cibo di tendenza amato da Nigella Lawson
Si chiama Pandano ed è una pianta asiatica della famiglia delle Pandanaceae, di cui esistono 600 varietà. E' chiamato anche pandanus o pandan. Le foglie di... Leggi tutto
Dindr, ecco l'app per appuntamenti galanti al ristorante
Amore al primo morso? Può capitare se usate Dindr, l'applicazione per smartphone che promette di farvi incontrare chi ha i vostri stessi gusti a tavola.... Leggi tutto