Gli autori delle nostre ricette
Sara Accorroni è una giovane promessa della pasticceria italiana. La passione è nata nell'infanzia, portandola lontana dalla contabilità dell'azienda di famiglia a cui tutti si aspettavano si sarebbe dedicata. Dopo alcune esperienze in pasticceria, ha conquistato un posto da borsista e poi da responsabile dei laboratori in CAST Alimenti, dove è stata scelta come assistente dal maestro Davide Comaschi che ha accompagnato durante tutti gli allenamenti per il World Chocolate Master. Ha affiancato il maestro Gianluca Fusto durante la preparazione di una parte del libro “Percorsi”. Nel 2016, insieme a Bruno d'Angelis, ha conquistato il podio più alto al Mondial des arts sucrés di Parigi, un importante concorso internazionale che prevede la partecipazione in coppia.
"La curiosità è il motore di tutto." Marco Martinelli è docente del Corso di alta formazione per cuoco di CAST Alimenti. Dopo la maturità alberghiera, ha cominciato a lavorare in alberghi e ristoranti. Determinante è stato l’incontro con lo chef Vittorio Fusari. Dopo aver partecipato alla “Biennale dei giovani artisti d’Europa e del Mediterraneo” di Sarajevo, si Marco Martinelli si è dedicato agli studi universitari conseguendo la Laurea in Scienze della Formazione per sviluppare al meglio la sua passione professionale: l’insegnamento della cucina, a cui oggi si dedica a tempo pieno. Nel 2014 ha vinto il premio per la migliore entrée di gelato gastronomico alla Coppa del Mondo di Gelateria 2014.
Condividi
22 torte veloci per la colazione che si preparano in 20 minuti
Facili, veloci e buonissime: queste torte sono perfette per iniziare la giornata in modo semplice e gustoso. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
13 ricette con l'uva da provare adesso!
Tante ricette dolci e salate per godersi l'uva di stagione non solo a fine pasto! Primi, secondi, piatti unici sfiziosi e dolci golosi per chi ama questo... Leggi tutto
IKEA festeggia i 40 anni delle sue polpette con un nuovo falafel e dedica un anno al cibo
Dal 1985 a oggi le polpette Ikea sono diventate un’icona globale. Ora la famiglia si allarga con il falafel, simbolo di una cucina sempre più vegetale e... Leggi tutto
40 ricette per prepararsi all'autunno senza stress
Con i funghi, la zucca, le pere e non solo. Quanti piatti gustosi ci accompagnano in autunno, segnando il passaggio verso la nuova stagione. Profumi e sapori... Leggi tutto
40 ricette di dolci favolosi con la frutta secca
Noci, nocciole, pistacchi, mandorle… quanto amiamo la frutta secca? Un ingrediente che dà a torte e dolcetti una marcia in più! In questa gallery ci sono le... Leggi tutto
25 ricette con il cavolfiore semplici e alla portata di tutti (per davvero)!
Scoprite tante idee gustose per cucinare il cavolfiore in modo facile e veloce: in padella, al forno, fritto e tanto altro! Leggi tutto