Foss Marai protagonista alla Wine Week da Daniel Canzian
Dal 4 all’11 ottobre il Valdobbiadene DOCG incontra la cucina d’autore in un’esperienza di wine pairing
La Wine Week 2025 di Milano diventa il palcoscenico per raccontare l’identità di Foss Marai, storica cantina di Valdobbiadene che da quarant’anni lavora sul carattere del territorio e sulla ricerca della qualità.
Per cinque serate – 4, 7, 9, 10 e 11 ottobre, dalle 18.30 alle 20.30 – Foss Marai porta le sue etichette al ristorante DanielCanzian, per The Flavour of Connections, un’esperienza di wine pairing che unisce le bollicine venete alle creazioni dello chef, Daniel Canzian, Presidente JRE-Jeunes Restaurateurs, prestigiosa associazione internazionale di giovani cuochi. Daniel condivide con Foss Marai la sua origine veneta e questa componente rende la collaborazione ancora più efficace.
Al centro della proposta, tre vini che raccontano l’evoluzione della cantina: il GUIA Millesimato Brut, il TILIO Dosaggio Zero e la SURFINE Cuvée. Vini che esprimono lo spirito di una famiglia che ha fatto della cura della vigna e della sperimentazione in cantina un tratto distintivo.
«Per noi il vino è un ponte tra la tradizione veneta e la contemporaneità: portarlo a Milano, in dialogo con la cucina di Daniel Canzian, significa condividere questa visione con un pubblico più ampio», commenta Carlo Biasiotto, fondatore di Foss Marai.
L’aperitivo – al prezzo speciale di 45 euro a persona, con un calice Foss Marai a scelta – propone piccole portate pensate per esaltare il pairing: dal cannolo di polenta con mousse di ceci e sesamo nero al risotto al limone con sugo d’arrosto e liquirizia, passando per gli Ambrogini dorati, il Danielito’s e l’Uovo all’uovo, pecorino e pepe.
Questa iniziativa riflette la visione di Foss Marai: dialogare con la ristorazione d’autore, rafforzando il legame con un territorio, il Veneto, che da sempre è crocevia di viticoltura e cucina.
Prenotazioni direttamente presso DanielCanzian Ristorante, in via Castelfidardo 7 a Milano.
Condividi
Torte salate autunnali: le nostre 30 migliori ricette
Con la pasta sfoglia o la brisée, arrotolate, cotte in padella o al forno: ce n'è per tutti i gusti di ricette di torte salate autunnali, una più buona... Leggi tutto
Cosa mangiare il sabato sera a casa: 22 ricette diverse dal solito
Cosa mangiare il sabato sera a casa? Quelle che vi suggeriamo sono 22 ricette diverse dal solito, che si possono declinare in versione aperitivo rinforzato... Leggi tutto
27 ricette che vi faranno amare (ancora di più) i broccoli
I broccoli sono una delle verdure invernali più amate e versatili. Buonissimi in tante ricette: antipasti sfiziosi, primi saporiti e contorni facili da... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 3 ottobre
7 ricette perfette per tutte le occasioni del weekend pensate appositamente per essere condivise con le persone che amiamo. Leggi tutto
Ricette con le cosce di pollo: 16 idee facili e gustose perfette in ogni occasione
Le cosce sono una delle parti più amate del pollo: ecco le migliori ricette per valorizzarle al meglio, da fare al forno, in padella o con la friggitrice ad... Leggi tutto
25 contorni autunnali da fare in padella, semplici e buonissimi
Le verdure di stagione sono perfette per preparare contorni facili, veloci e super saporiti: scopri tutte le ricette con le verdure autunnali cotte in padella. Leggi tutto
30 torte semplici per la colazione e la merenda
Nella gallery ci sono dolci di stagione, grandi classici, torte morbidissime e super golose da preparare a casa per colazione e merenda! Leggi tutto