Ecco com'è il nuovo programma di Chef Rubio, alla ricerca del gusto perduto
Abbiamo visto la prima puntata del nuovo programma di Chef Rubio, al secolo Gabriele Rubini, cuoco-ex rugbista di Frascati, diventato un popolare personaggio tv con i programmi itineranti "Camionisti in Trattoria" e "Unti e bisunti".
ALLA SCOPERTA DELL'ASIA PIU' VERA - Il titolo del nuovo format è "Rubio, alla ricerca del gusto perduto" e va in onda sul canale Nove per un totale di 7 episodi di 90 minuti l'uno (prodotto da DryMedia per Discovery Italia). Un titolo molto ambizioso e con echi letterari per un viaggio gastronomico tra Thailandia (prima tappa), Cina (tra Canton e la regione del Sichuan) e Vietnam (nel delta del Mekong e nelle vie di Ho Chi Minh City). L'obiettivo di Rubio, classe 1983, sempre più attore e meno cuoco, è lo stesso degli inizi televisivi: portare alla ribalta il cibo locale come elemento narrativo per scoprire storie, volti, paesaggi, con una preferenza per baracchini, mercati e cibo di trada. Luoghi sempre veracemente umani, lontani dal fighettismo di chef e ristoranti stellati.
TRA RICETTE E PERSONE - Nella nuova avventura Rubio mantiene la sua cifra, parlando come il popolo, con accento romano astutamente forzato e battute da guascone in camera; lontano dall'Italia, ci mostra un pezzo di Asia, dal suo punto di vista e con una fisicità decisamente imponente. E così, nella prima puntata del programma scopriamo in Thailandia ricette tradizionali come il Khai pram, frittata ricca di aglio cotta su foglie di banano; scopriamo volti e sapori lontani, a tratti per stomaci forti, come la zuppa con sangue di maiale o l'insalata di grilli. Nel panorama patinato dei programmi di cucina italiani ben venga una proposta fuori dai soliti quattro ristoranti con impiattamenti a regola d'arte in favore di risaie, mercati, monasteri e saline. Ben venga che la nostra pigra tv ci porti fuori dalle solite rotte turistiche per svelarci l'Asia più intima, non battuta dai viaggi organizzati.
SULLE TRACCE DI ANTHONY BOURDAIN - Solo una domanda per Chef Rubio: è così necessario ingozzarsi di cibo, ostentare la sua mascella che rumina in modo rumoroso, inquadrare la sua bocca che si strafoga di granchi e rospi? Anthony Bourdain, indimenticabile storyteller di cibo e persone per l'emittente americana CNN, e forse uno dei riferimenti di Rubini, ci ha mostrato che per esplorare il mondo del cibo, parlando anche di politica e vita, un certo stile è possibile. La strada ci sembra ancora lunga e lontana, ma è una sfida che Gabriele Rubini potrebbe accogliere e accettare. I suoi follower, molto attivi sui social, potrebbero apprezzare.
La seconda puntata di "Rubio, alla ricerca del gusto perduto" va in onda stasera 16 settembre sul Nove alle 21:25 e poi ogni domenica in prima serata (sempre Nove h. 21:25).
Condividi
Le migliori 30 ricette di dolci con le fragole perfette per la primavera
Nella gallery abbiamo selezionato i 30 dolci con le fragole che in redazione amiamo di più, scpriteli tutti e trovate anche il vostro preferito! Leggi tutto
30 torte salate facili, veloci e di stagione
Una torta salata è una ricetta passepartout: è pronta in poco tempo ed è comodissima per una pausa pranzo in ufficio. Fragrante, nutriente e perfetta da... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 26 aprile
7 ricette perfette per il fine settimana da condividere in famiglia e con gli amici, tutte buonissime, di stagione e un po' speciali! Leggi tutto
Un menu facile facile da fare in questi ponti di festa!
Se avete in programma un pranzo o una cena in compagnia per godervi il ponte con gli amici, ecco cosa preparare! Un menu con ricette facili e sfiziose... Leggi tutto
I 22 migliori risotti di stagione da fare in primavera
Tante ricette di risotti per la primavera con i piselli, le fave, gli asparagi e non solo: scoprite tutti i risotti da provare in questa stagione e scegliete... Leggi tutto
30 ricette dolci e salate perfette per il brunch del 25 aprile!
Morbidi pancake e soffici torte, ma anche ricette salate sfiziose. Abbiamo selezionato per voi 30 ricette per un brunch buonissimo da fare a casa, con tante... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto