Attualità

Due appuntamenti imperdibili con le specialità tipiche dell’Alto Adige

pubblicata il 12.09.2016

Per tutti coloro che hanno voglia di mangiare bene, divertirsi e respirare aria buona, abbiamo una notizia importante. Anzi due! Dal 30 settembre al 2 ottobre, un profumo inebriante e fragrante invaderà infatti le strade di Bressanone. Merito del Mercato del pane e dello strudel, iniziativa dedicata a preziosi prodotti tipici come il pane di segale, la pagnotta pusterese, le pagnotte vanostane in coppia e altre deliziose specialità a Marchio di Qualità Alto Adige. Ingredienti naturali e cereali di provenienza locale saranno quindi i protagonisti dell’evento nel quale sarà possibile conoscere, assaporare e acquistare le tipologie proposte, ma anche divertirsi provando a fare il pane. Si inaugura invece il primo ottobre il tradizionale appuntamento di due giorni con il re dei salumi altoatesini, che anche quest’anno vi attende a Santa Maddalena per deliziarvi con un programma ricco e gustoso. Potrete infatti degustare sia piatti tradizionali a base di Speck Alto Adige IGP, come i classici taglierini, i canederli o i Gröstel (patate arrostite e speck), ma anche pietanze creative che insieme all’offerta di altre specialità arricchiranno la vasta proposta gastronomica. Non mancheranno inoltre la consueta esibizione del tagliatore più veloce di speck (il “Gletscherhons”), l’elezione della Regina dello Speck 2016 e come di consueto canti, danze e musica tipica. La meravigliosa natura del gruppo alpino delle Odle farà da sfondo a tutto questo. Peraltro le due manifestazioni sono state organizzate secondo criteri sostenibili: un motivo in più per segnarle in agenda… E non perderle!

Per saperne di più consultate i siti del Mercato del Pane e della Festa dello Speck

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