Davide Oldani e le 4 ricette in esclusiva per AutoItaliana
Si chiamano raviolo spider, airbag di patate, mozzarella in berlina e derapata di pomodori e sono le quattro ricette che lo chef Davide Oldani ha realizzato in esclusiva per festeggiare il ritorno in edicola a 100 anni dalla sua fondazione di AutoItaliana, una delle prime riviste di automotive ideata da un gruppo di reduci di guerra nel 1919 e poi entrata nella “scuderia” di Gianni Mazzocchi nel 1957, la stessa di Cucchiaio.
Un magazine di lifestyle elegante e contemporaneo che va alla scoperta delle eccellenze tricolori, dove l'elemento centrale, che è l'auto, viene raccontanto nelle sue diverse declinazioni: dai luoghi iconici ai musei, passando per le testimonianze di chi ha vissuto (e cambiato) in prima persona il mondo dei motori made in Italy. Un esempio? Nel primo numero - che trovate in edicola al costo di 10 euro - si parte proprio dalla storia di un'icona, ovvero la Ferrari e del suo simbolo, il celebre Cavallino.
E anche il cibo avrà il suo posto al sole: i nostri "cugini" di AutoItaliana, infatti, porteranno il lettore in giro per l'Italia segnalando itinerari gourmet e tracciando i profili di alcuni grandi chef che hanno rivoluzionato la cucina italiana, sotto il segno della passione, dello stile e anche della cultura, che non a caso sono le parole scelte come sottotitolo della rivista. In questo primo numero, quindi, protagonista Davide Oldani, patron del ristorante D'O e ideatore della cucina pop che si è lasciato ispirare dalle quattroruote per la realizzazione di questi creativi e divertenti piatti che ora vi facciamo scoprire.
AIRBAG DI PATATE: una ricetta giocosa che sdrammatizza l'esplosione dei palloncini salvavita che si trovano nelle automobili. Qui l'esplosione è di gusto e di colore, con gnocchi di patate dalle consistenze differenti che vengono accompagnati con chips di patate viola, fiori eduli, un mix di salse di vongole e prezzemolo, cozze e tuorli d'uovo, seppia e nero di seppia, astice e paprika.
MOZZARELLA IN BERLINA: la mozzarella "scende" dalla carrozza e "sale" su un mezzo più accattivante. Questa rivisitazione vede (quasi) gli stessi ingredienti dell'originale, ma trattati in modo contemporaneo: il pane sifonato è ripieno di mozzarella di bufala e fritto a forma di palla. Il tutto viene ricoperto con una sfoglia d'acqua di mozzarella gelatinata e servito con una salsa di latte e acetosella.
DERAPATA DI POMODORI, CAPPERI E OLIVE: tre ingredienti tipici della cucina mediterranea tricolore per cui prendere una sbandata è molto facile, dato il loro perfetto abbinamento che ritroviamo anche in questa sofisticata ricetta che vede una spugna di pane e olive nere accompagnata da salsa di pomodoro, pomodoro al forno e ripieno di gelatina di acqua di pomodoro, olive nere candite e capperi croccanti.
RAVIOLO SPIDER: s'ispira al raviolo aperto di Gualtieri Marchesi, che fu suo Maestro, questo piatto composto da una sottile sfoglia di pasta, farcita con bocconcini di sogliola, noci di capensante e salsa di kumquat, conosciuti anche come fortunella o mandarini cinesi. Il logo stampato è quello della Mercedes.
Credits immagini: Paolo Carlini
Condividi
15 ricette con il cous cous da provare ora!
Quanto ci piace il cous cous! Veloce da preparare, pratico e versatile: si può consumare con le verdure di stagione che più ci piacciono e anche in versione... Leggi tutto
Dolci spettacolari: 22 ricette fresche e golosissime
Lasciatevi tentare da questi dolci bellissimi e buonissimi con creme e frutta di stagione. Ognuno è super a modo suo! Leggi tutto
12 ricette di carpacci di carne, pesce e verdure perfette per questi giorni!
Tante idee per preparare carpacci a base di carne, pesce o verdura, freschi, leggeri e perfetti per i pranzi e le cene estive! Leggi tutto
22 ricette con anguria e melone fresche e creative da fare subito
Tante idee creative e rinfrescanti per portare in tavola questi deliziosi frutti di stagione in piatti sia dolci sia salati. Leggi tutto
14 ricette super gustose da provare se anche voi avete voglia di Spagna
Abbiamo raccolto le nostre ricette spagnole dolci e salate: non vi resta che scegliere le vostre preferite per una cena che si ispira alla tradizione iberica! Leggi tutto
30 ricette in trend a luglio: dagli antipasti al dolce. Provale tutte!
Una gallery ricca di ricette fresche ma anche golose che sappiamo cucinerete di sicuro durante questo mese estivo! Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto