Cos'è successo nella settima puntata di MasterChef 8: piatti stellati ed eliminazioni inaspettate
In ogni edizione di MasterChef c'è sempre una puntata dedicata ai "cavalli di battaglia" del talent culinario, ovvero quelle sfide che sono diventate dei veri e propri cult e che prima o poi i concorrenti devono affrontare. Prove che servono non solo a valutare il livello degli aspiranti cuochi dopo che hanno passato del tempo nella cucina più famosa della tv, ma anche a vedere quale strategie gli sfidanti sono pronti a mettere in atto per arrivare fino alla fine.
Ecco, quella a cui abbiamo assistito ieri è stata proprio una di quelle puntate, che ha visto due dei personaggi più amati di MasterChef 8 togliersi il grembiule: si tratta della "signora Anna", sempre combattiva e senza peli sulla lingua, e di Giovanni, studente fuori corso in Giurisprudenza, caduti una all'Invention Test e l'altro al Pressure Test.
Protagonisti i piatti dei giudici L'Invention Test, in particolare, aveva come tema la "riproduzione di una ricetta simbolo" di uno dei giudici, ovvero un piatto che è possibile trovare nei locali di Antonino Cannavacciuolo, Bruno Barbieri, Giorgio Locatelli e Joe Bastianich e che rappresenta quindi la loro filosofia in cucina. Eccoli qui:
1. Orzotto con cime di rapa di Bruno Barbieri, che ha dovuto cucinare Alessandro.
2. Frittelle di bollito di Bruno Barbieri, che ha dovuto cucinare Salvatore.
3. Filetto di maiale in crosta di Giorgio Locatelli, che ha docuto cucinare Federico.
4. Malfatti di patate di Giorgio Locatelli, che ha dovuto cucinare Loretta.
5. Spiedi di sogliola di Bruno Barbieri, che ha dovuto cucinare Guido.
6. Zuppa di canolicchi e fregola di Giorgio Locatelli, che ha dovuto cucinare Giovanni.
7. Rognone di vitello con crocchetta di ortiche di Antonino Cannavacciuolo, che ha dovuto cucinare Giuseppe.
8. Triglia con melanzana e guazzetto di provola affumicata di Antonino Cannavacciuolo, che ha dovuto cucinare Gloria.
9. Linguine, calamaretti, pane di Antonino Cannavacciuolo, che hanno dovuto cucinare Virginia e Gilberto.
10. Spaghetti & Meatball di Joe Bastianich, che ha dovuto cucinare Verando.
11. Chicken Parmesan di Joe Bastianich, che ha dovuto cucinare Anna.
12. Clams Casino (vongole con pancetta) di Joe Bastianich, che ha dovuto cucinare Valeria.
Aver fatto la conoscenza di questi piatti, quindi, è un po' come aver sbirciato nei menu dei ristoranti dei quattro giudici. E non capita certo tutti i giorni!
E se siete curiosi di sapere cos'è successo nel corso della puntata e di sapere le "strategie" usate dai concorrenti, basta sfogliare la gallery. Appuntamento alla prossima settimana.
Credits Immagini: SKY
Condividi
Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose
Zucchine superstar! Nella nostra gallery potete scegliere tra ben 50 ricette: antipasti, primi, piatti unici e secondi. Tante idee classiche e creative. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con la frutta di maggio
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con le verdure di maggio
Asparagi, fave, fagiolini e i primi fiori di zucca: da scoprire le 30 migliori ricette con le verdure di maggio, facili, veloci e creative. Tra antipasti... Leggi tutto
33 ricette di cui non potrete fare a meno a maggio
Abbiamo selezionato 33 ricette di antipasti, primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno per tutto il mese. Tante idee facili, gustose e creative... Leggi tutto
Speck Alto Adige IGP, una giornata per celebrarlo in mezzo alla natura
Domenica 5 maggio a Naturno, cittadina della val Venosta vicina a Merano, è in programma la terza edizione della Giornata dello Speck Alto Adige IGP.... Leggi tutto
23 ricette di antipasti fritti sfiziosi e croccanti
Dalle verdure di stagione in versione golosa e croccante a grandi classici come i supplì, ecco le nostre ricette più irresistibili da fare adesso. Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 29 aprile
10 ricette perfette per tutte le occasioni quotidiane, tutte facili, veloci e di stagione per alleggerirvi il lavoro in cucina! Leggi tutto