Cos'è successo nella settima puntata di MasterChef 8: piatti stellati ed eliminazioni inaspettate
In ogni edizione di MasterChef c'è sempre una puntata dedicata ai "cavalli di battaglia" del talent culinario, ovvero quelle sfide che sono diventate dei veri e propri cult e che prima o poi i concorrenti devono affrontare. Prove che servono non solo a valutare il livello degli aspiranti cuochi dopo che hanno passato del tempo nella cucina più famosa della tv, ma anche a vedere quale strategie gli sfidanti sono pronti a mettere in atto per arrivare fino alla fine.
Ecco, quella a cui abbiamo assistito ieri è stata proprio una di quelle puntate, che ha visto due dei personaggi più amati di MasterChef 8 togliersi il grembiule: si tratta della "signora Anna", sempre combattiva e senza peli sulla lingua, e di Giovanni, studente fuori corso in Giurisprudenza, caduti una all'Invention Test e l'altro al Pressure Test.
Protagonisti i piatti dei giudici L'Invention Test, in particolare, aveva come tema la "riproduzione di una ricetta simbolo" di uno dei giudici, ovvero un piatto che è possibile trovare nei locali di Antonino Cannavacciuolo, Bruno Barbieri, Giorgio Locatelli e Joe Bastianich e che rappresenta quindi la loro filosofia in cucina. Eccoli qui:
1. Orzotto con cime di rapa di Bruno Barbieri, che ha dovuto cucinare Alessandro.
2. Frittelle di bollito di Bruno Barbieri, che ha dovuto cucinare Salvatore.
3. Filetto di maiale in crosta di Giorgio Locatelli, che ha docuto cucinare Federico.
4. Malfatti di patate di Giorgio Locatelli, che ha dovuto cucinare Loretta.
5. Spiedi di sogliola di Bruno Barbieri, che ha dovuto cucinare Guido.
6. Zuppa di canolicchi e fregola di Giorgio Locatelli, che ha dovuto cucinare Giovanni.
7. Rognone di vitello con crocchetta di ortiche di Antonino Cannavacciuolo, che ha dovuto cucinare Giuseppe.
8. Triglia con melanzana e guazzetto di provola affumicata di Antonino Cannavacciuolo, che ha dovuto cucinare Gloria.
9. Linguine, calamaretti, pane di Antonino Cannavacciuolo, che hanno dovuto cucinare Virginia e Gilberto.
10. Spaghetti & Meatball di Joe Bastianich, che ha dovuto cucinare Verando.
11. Chicken Parmesan di Joe Bastianich, che ha dovuto cucinare Anna.
12. Clams Casino (vongole con pancetta) di Joe Bastianich, che ha dovuto cucinare Valeria.
Aver fatto la conoscenza di questi piatti, quindi, è un po' come aver sbirciato nei menu dei ristoranti dei quattro giudici. E non capita certo tutti i giorni!
E se siete curiosi di sapere cos'è successo nel corso della puntata e di sapere le "strategie" usate dai concorrenti, basta sfogliare la gallery. Appuntamento alla prossima settimana.
Credits Immagini: SKY
Condividi
33 ricette in trend a maggio: dagli antipasti al dolce. Provale tutte!
Abbiamo selezionato 33 ricette di antipasti, primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno per tutto il mese. Tante idee facili, gustose e creative... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 5 maggio
10 ricette per tutte le occasioni della settimana dalla colazione alla cena passando per la pausa pranzo, tutte facili, veloci e di stagione! Leggi tutto
30 dolci zero sbatti, questi li puoi fare anche tu!
Preparare un buon dolce può essere più facile di quanto pensiate, questi dolci zero sbatti ne sono la prova: torte facili senza cottura, dolcetti veloci da... Leggi tutto
Le 31 migliori ricette con la pasta all'uovo per il pranzo della domenica
La pasta all'uovo è un grande classico della cucina italiana, ecco i nostri primi piatti top per i pranzi della domenica primaverili. Leggi tutto
28 ricette primaverili per un aperitivo in casa o in terrazza
Tanti antipasti sfiziosi che profumano di primavera da gustare per un aperitivo in casa o in terrazza. Scopriteli tutti! Leggi tutto
30 ricette di primavera di cui non potete fare a meno
Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno! Leggi tutto
Maggio, frutta di stagione: 30 ricette per chi la ama alla follia
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto