Cos'è successo nella settima puntata di MasterChef 8: piatti stellati ed eliminazioni inaspettate
In ogni edizione di MasterChef c'è sempre una puntata dedicata ai "cavalli di battaglia" del talent culinario, ovvero quelle sfide che sono diventate dei veri e propri cult e che prima o poi i concorrenti devono affrontare. Prove che servono non solo a valutare il livello degli aspiranti cuochi dopo che hanno passato del tempo nella cucina più famosa della tv, ma anche a vedere quale strategie gli sfidanti sono pronti a mettere in atto per arrivare fino alla fine.
Ecco, quella a cui abbiamo assistito ieri è stata proprio una di quelle puntate, che ha visto due dei personaggi più amati di MasterChef 8 togliersi il grembiule: si tratta della "signora Anna", sempre combattiva e senza peli sulla lingua, e di Giovanni, studente fuori corso in Giurisprudenza, caduti una all'Invention Test e l'altro al Pressure Test.
Protagonisti i piatti dei giudici L'Invention Test, in particolare, aveva come tema la "riproduzione di una ricetta simbolo" di uno dei giudici, ovvero un piatto che è possibile trovare nei locali di Antonino Cannavacciuolo, Bruno Barbieri, Giorgio Locatelli e Joe Bastianich e che rappresenta quindi la loro filosofia in cucina. Eccoli qui:
1. Orzotto con cime di rapa di Bruno Barbieri, che ha dovuto cucinare Alessandro.
2. Frittelle di bollito di Bruno Barbieri, che ha dovuto cucinare Salvatore.
3. Filetto di maiale in crosta di Giorgio Locatelli, che ha docuto cucinare Federico.
4. Malfatti di patate di Giorgio Locatelli, che ha dovuto cucinare Loretta.
5. Spiedi di sogliola di Bruno Barbieri, che ha dovuto cucinare Guido.
6. Zuppa di canolicchi e fregola di Giorgio Locatelli, che ha dovuto cucinare Giovanni.
7. Rognone di vitello con crocchetta di ortiche di Antonino Cannavacciuolo, che ha dovuto cucinare Giuseppe.
8. Triglia con melanzana e guazzetto di provola affumicata di Antonino Cannavacciuolo, che ha dovuto cucinare Gloria.
9. Linguine, calamaretti, pane di Antonino Cannavacciuolo, che hanno dovuto cucinare Virginia e Gilberto.
10. Spaghetti & Meatball di Joe Bastianich, che ha dovuto cucinare Verando.
11. Chicken Parmesan di Joe Bastianich, che ha dovuto cucinare Anna.
12. Clams Casino (vongole con pancetta) di Joe Bastianich, che ha dovuto cucinare Valeria.
Aver fatto la conoscenza di questi piatti, quindi, è un po' come aver sbirciato nei menu dei ristoranti dei quattro giudici. E non capita certo tutti i giorni!
E se siete curiosi di sapere cos'è successo nel corso della puntata e di sapere le "strategie" usate dai concorrenti, basta sfogliare la gallery. Appuntamento alla prossima settimana.
Credits Immagini: SKY
Condividi
20 dolci di Natale facili e buonissimi da provare!
Una raccolta di ricette dolci di Natale, buonissimi e facili da preparare. Perfette per sperimentare in cucina, divertirsi in compagnia ma senza rinunciare... Leggi tutto
30 piatti natalizi economici buoni come non mai
Tante idee di antipasti, primi, secondi e dolci per piatti natalizi economici e ricercati perfetti per le giornate di festa senza bisogno di spendere tanto. Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 12 dicembre
7 ricette perfette per questo fine settimana ma anche come ispirazione per le Feste in arrivo, tutte speciali e pensate per essere condivise! Leggi tutto
5 ricette per il tuo menu di Natale vegano
Un menu di Natale vegano dall'antipasto al dolce: 5 ricette per portare a tavola piatti ricchi di gusto, golosi e festaioli, senza carne o derivati animali,... Leggi tutto
Pranzo di Natale: 25 idee dall'antipasto al dolce
Non è mai troppo presto per portarsi avanti con il pranzo di Natale, per questo abbiamo raccolto le ricette migliori tra antipasti, primi, secondi, contorni e... Leggi tutto
Dolci natalizi italiani: 14 ricette della tradizione da fare a casa
Abbiamo selezionato 14 tra i più celebri dolci che si trovano sulla tavola natalizia, dagli struffoli al buccellato, passando per zelten e spongata. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto