Come organizzarsi: piccoli utensili salva mamma
Misurare
Tante sono le operazioni che si fanno in cucina, pochi, in fondo, gli utensili che servono davvero. Prima di eseguire qualsiasi ricetta, ad esempio, bisogna preparare le dosi. La bilancia è utilissima, ma per i liquidi il bicchiere dosatore risolve con semplicità il problema.
Cuocere
In vista di una serrata produzione di brodo vegetale, verdure al vapore e minestrine, la dotazione minima per cuocere è invece una pentola per bollire, un pentolino per preparare la singola porzione di pappa e un cestello per cottura al vapore.
Frullare, passare, filtrare
Ridurre gli ingredienti in crema è la prima operazione prevista nella preparazione di una pappa. È necessario quindi avere un mixer, a bicchiere o a immersione. All’inizio, però, il tradizionale passaverdura è ancora necessario perché tritura le fibre, poco digeribili nei primissimi mesi, e le trattiene. Naturalmente, da usare dopo avere scolato le verdure con un mestolo forato e filtrato il brodo con un colino a maglie fini.
Condividi
Risotti d'autunno: 38 imperdibili ricette di stagione
Tante ricette facili di risotti classici e creativi con funghi, salsiccia, zucca, taleggio, radicchio, fagioli e anche whisky! Scegliete il vostro risotto... Leggi tutto
È arrivato "Dolci al cucchiaio", il secondo libro della collana DOLCI DI CASA
Dopo "Torte e Crostate", sono i "Dolci al cucchiaio" ad accompagnarvi nel viaggio all'interno del mondo della pasticceria. Da oggi in libreria trovare il... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 24 ottobre
7 ricette golose perfette per le occasioni del weekend, tutte da condividere e un po' speciali! Leggi tutto
32 idee che faranno correre i bambini a tavola per cena!
Tante idee per la cena dei bambini: sono tutti piatti gustosi e colorati, perfetti per i più piccoli e buonissimi anche per i grandi. Primi e secondi e anche... Leggi tutto
19 ricette con la verza che ti faranno venire voglia di cucinarla subito
Tempo di verza! Vi suggeriamo 19 piatti tra antipasti, primi, contorni e secondi tutti saporiti e facili da preparare con questa verdura di stagione. Leggi tutto
35 idee di contorni con le verdure di stagione
Per accompagnare i secondi che preferite o come protagonisti di pranzi e cene, i contorni sono facili da preparare e sempre buonissimi, fanno bene e mettono... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto