Attualità

Collection n°13 | Secondi di carne e di pesce

pubblicata il 14.10.2016

La tecnica di cottura al sale in forno ha lo scopo di cuocere la materia prima senza aggiunta di grassi, sfruttando gli umori dell’ingrediente stesso, pesce, carne o verdura che sia. Alcuni esempi: scampi al sale aromatico e salsa al miele, dentice in doppia crosta di sale, cipolle di Tropea al sale con pistacchi e patate al sale.

Non c’è carne che non si presti a trasformarsi in un goloso rotolo pronto ad accogliere ingredienti di ogni tipo. Un cotechino arrotolato in fesa di vitello, un filetto arrotolato con funghi e prosciutto e persino un coniglio arrotolato con ventresca e verdure.

Quando si parla di cottura al cartoccio viene subito in mente il pesce. Ma non sempre è così. Accanto a un branzino, a una trota salmonata e a un dentice, ecco una spalla d’agnello, una faraona e delle fettine di vitello. Tutto rigorosamente al cartoccio.

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