Attualità

The Floating Piers e 6 ricette d'autore

pubblicata il 20.06.2016

Leggerezza, equilibrio e colore dorato: sono questi i tre elementi caratterizzanti “The Floating Piers” di Christo e Jeanne-Claude, opera inaugurata sul Lago d’iseo lo scorso 18 giugno. E sono proprio queste le 3 caratteristiche che per CAST Alimenti accomunano la grandiosa installazione galeggiante a uno degli ingredienti più preziosi della dieta mediterraneo, l’olio. Verstaile sia in cucina che in pasticceria, l'olio è quindi protagonista di sei show cooking proposti dai docenti della scuola nella Piazza Campagna Amica, uno spazio organizzato da AIPOL e Coldiretti per la promozione delle eccellenze agrolimentari del territorio. Nel primo dei sei appuntamenti di domenica 19 giugno, le sapienti mani del mastro cioccolatiere Yuri Cestari hanno trasformato l'abbinamento OLIO-CIOCCOLATO in una setosa Crema da Spalmare. Da segnare in agenda i prossimi cinque appuntamenti: Martedì 21 giugno: OLIO&PASTICCERIA Il Mastro pasticcere Gabriele Bozio preparerà frollini con un'emulsione di olio extravergine del Sebino e succhi di frutta fresca. Mercoledì 22 giugno: OLIO&PANE Il più classico degli abbinamenti viene proposto dal Maestro panificatore Alessandro Bresciani con un pane con cereali antichi da gustare con olio extravergine del Sebino emulsionato in una crema di vegetali freschi. Sabato 25 giugno: OLIO&PESCE Proptagonista dell'appuntamento un piatto unico sano ed equilibrato ad opera dello chef Marco Martinelli che per l'occasione realizzerà un trancio in oliocottura sottovuoto con un giardinetto di verdure. Lunedì 27 giugno: OLIO&GELATO Il maestro gelatiere Carmela Grotta proporrà un gelato particolare e originale: Gelato all’olio extravergine del Sebino. Mercoledì 29 giugno: OLIO&VERDURE Il gusto di verdure fresche e cereali verrà esaltato nel piatto di Nicola Michieletto nella sua prepararzione totalmnete vegetale. Come farà? Con l’olio extravergine d’oliva del Sebino. Ora che lo sapete, avete cinque buone occasioni in più per gustarvi al meglio la passeggiata su The Floating Piers! Gli Show Cooking iniziano ogni giorno dalle ore 17:00, avranno una durata di 20’ minuti e si ripeteranno ogni ora esatta fino alle 22:00. CAST Alimenti (Centro Arte Scienza Tecnologia dell’Alimento) è l’unica scuola di cucina professionale in Italia ad offrire corsi di formazione e specializzazione per tutti i mestieri del gusto (cuoco, pasticciere, gelataio, panificatore, barman, pizzaiolo, pastaio, cioccolatiere). 2000 metri quadrati interamente finalizzati all'attività didattica per 10 laboratori dotati delle attrezzature più evolute. Per maggiori informazioni visitate il sito www.castalimenti.it

Condividi

LEGGI ANCHE