Attualità

5 motivi per partecipare al nostro corso di cucina

pubblicata il 11.05.2015

Di certo saprai che la cozza è un mollusco filtratore, un organismo cioè che si nutre delle impurità presenti nell'acqua di mare, e per questo va trattato con qualche attenzione.

Forse sai che il singolare di mitili è mitilo e non mitile e magari anche che è un lamellibranco. Di certo sai che la capasanta è detta anche conchiglia di San Giacomo con la sua forma, e anche che si tratta di un organismo ermafrodita. Ma se vuoi sapere come ricavare una spettacolare maionese dai polmoni delle capesante o qual è il miglior modo di friggere le cozze, puoi passare una serata con noi del Cucchiaio d'Argento a cucinare, chiacchierare, e assaggiare il sapore di mare in città alla nostra Scuola di Cucina presso Farm 65, a Milano. Ecco perché: 1. Le cozze: come depurarle ed eliminare il bisso 2. Come consumarle: non solo impepata 3. Centouno modi di dire spaghetti alle vongole 4. Cosa farsene di quella cosa color arancio attaccata alle capesante 5. Assaggiare quello che prepariamo. E molto altro: un brindisi di benvenuto, un aperitivo, un assaggio di pasta del nostro sponsor tecnico Felicetti, e tanta spensieratezza. Perché l'obiettivo di una buona cucina è sì riempire la pancia, ma anche nutrire lo spirito.

PROSSIMO APPUNTAMENTO

Muscoli, molluschi, valve e bivalve: 20.000 leghe sotto i mari

14 maggio 2015 - dalle 19:30 alle 22:00 (costo €80)

Per prenotare i corsi telefonare o mandare una mail a Farm 65.

Vuoi saperne di più? Tutte le informazioni e il calendario dei prossimi corsi

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