3 modi di presentare un dolce che ti lasceranno a bocca aperta
Preparare un dolce, dopo una giornata di lavoro, è per molti un momento appagante, l'occasione per pensare a una colazione speciale o alla merenda per le persone che amiamo. Il piacere sta nel dedicarsi a scegliere la tipologia di dolce, gli ingredienti e poi iniziare, utilizzando il tempo della cucina come una pausa per riposare e riflettere. E, infine, lasciare che il profumo di una torta o di biscotti appena sfornati si diffonda nella nostra casa. Spesso condividiamo i dolci o li regaliamo e allora provate insieme al Cucchiaio d'Argento questi tutorial per proporre le vostre creazioni in modo semplice, sofisticato e originale. Ecco 3 progetti facili e divertenti che lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti.
1. Scatoline per biscotti Queste scatoline mono porzione per biscotti o crostatine sono una idea fai dai te che può essere impiegata per servire un dolce "a sorpresa" oppure per offrirlo in dono dopo una serata tra amici. Cosa vi occorre per realizzare il progetto? - Cartoncino colorato - Cartoncino spesso - Compasso e righello - Forbice - Matita - Spago da cucina Procedimento 1. Procuratevi del cartoncino spesso. Con matita e righello disegnate un quadrato con un’area più grande del dolce che dovrà contenere. Per esempio i nostri biscotti avevano il diametro di circa 6 cm, quindi abbiamo disegnato un quadrato di 9 cm per lato. Delimitate i profili della scatola, come mostrato nell’immagine, poi disegnate con il compasso un semicerchio per ogni lato del quadrato.
2. Ritagliate lungo il perimetro esterno del disegno: avrete ottenuto la "sagoma" per realizzare le scatole con differenti cartoncini colorati.
3. Tagliate e piegate i cartoncini, formando le scatole a forma di petalo. Disponete un dolce dentro a ogni scatolina e sigillate con lo spago da cucina. SCOPRI COME REALIZZARE UNA DECORAZIONE FLOREALE PER TORTA
Condividi
36 idee di antipasti sfiziosi che stupiranno tutti!
Tante ricette per preparare antipasti sfiziosi e originali da gustare in compagnia: stupiranno i vostri ospiti già alla prima portata! Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 7 novembre
7 ricette pensate appositamente per essere condivise in questo fine settimana novembrino, tutte golose, di stagione e un po' speciali! Leggi tutto
È arrivato "Biscotti e dolcetti", il terzo libro della collana DOLCI DI CASA
Dopo "Torte e Crostate" e "Dolci al cucchiaio", ecco "Biscotti e dolcetti" ad accompagnarvi nel viaggio all'interno del mondo della pasticceria. Da oggi in... Leggi tutto
Prugne della California e cioccolato per un Natale d’autore
Dalla collaborazione tra il maître chocolatier Stefano Collomb e il California Prune Board nasce il tronchetto di Natale 2025, dove le Prugne della California... Leggi tutto
30 torte di compleanno bellissime e buonissime
Se state cercando ispirazione per il vostro compleanno o per quello di una persona cara, in questa gallery abbiamo raccolto tante ricette per torte di... Leggi tutto
Col Vetoraz, l’eleganza del Valdobbiadene per brindare al Natale
Dalle colline di Valdobbiadene, Col Vetoraz invita a celebrare le feste con due etichette simbolo: il Superiore di Cartizze e la Cuvée 5 Extra Brut. Bollicine... Leggi tutto
33 ricette con gli spinaci per antipasti, primi e secondi sani e gustosi
Gli spinaci sono un alimento versatile e molto usato in cucina, come dimostrano le sfiziose ricette contenute nella gallery. Piatti perfetti per i pasti di... Leggi tutto