Zuppa di porro, patate e croste di grana con maltagliati di barbabietola
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Forse anche tu fai un uso smodato di Parmigiano Reggiano: e forse anche tu ti sei chiesto dolente cosa fartene di quel bendiddio divenuto duro come il legno che dopo l'ennesima grattugia t'avanza. Se vieni da una famiglia di tradizione campagnola, non avrai esitazione a rompere la crosta a pezzi grossi e insaporire i minestroni d'inverno: oppure più modernisticamente arrostirne grosse falde sulla griglia. Oggi però fai andare il porro a lamelle in un bicchiere di vino e poco olio. Quando l'avrai consumato, allunga d'acqua bollente e aggiungi la patata sbucciata e ridotta a cubetti. Completa di sale, e dopo un quarto d'ora di sobbollenza metti i quadrettoni di crosta, che s'ammollino. Li avrai grattati per bene dal lato scuro, per togliere la cera, e lasciati grossi come un francobollo da cinquanta lire. Subito dopo lessa i maltagliati di rapa rossa, avanzati dalla preparazione dei ravioli; che in cucina non si butta nulla. Via dal fuoco in tre minuti, appena aromatizzati di pepe appena pestato e mandati in tavola con il Soave Classico di Balestri Valda.Iris
Un piccolo peccato di gola, tipico della tradizione siciliana, soffice e dal cuore cremoso. Impossibile resistere! Leggi tutto
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Chips di fiori di zucca
Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto