Tiramisù con panna e frutta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Biscotti secchi, frutta fresca e una golosa crema con panna e ricotta. Questi i tre ingredienti principali del tiramisù con panna e frutta, un dolce al cucchiaio goloso e alla portata di tutti. Ideale per quando fa caldo, donerà un tocco di colore e allegria alla vostra tavola!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 300 g di ricotta
- 250 ml di panna
- 50 ml di Alkermes
- 30 ml di Marsala d’uovo
- 30 g di zucchero
- 42 di Pavesini
INTRODUZIONE
Il tiramisù è un dolce al cucchiaio che accontenta i golosi di tutte le età, grandi e bambini. Il tiramisù con panna e frutta presenta alcune varianti rispetto alla ricetta originale del tiramisù, ma siamo sicuri che, dopo averlo assaggiato, tutti i vostri ospiti chiederanno il bis! La prima variante sono gli ingredienti della bagna. Al posto del caffè, infatti, abbiamo unito il liquore a un dolcissimo succo di frutta fresca, per ammorbidire e colorare leggermente i biscotti. La seconda variante che abbiamo introdotto è l'utilizzo di panna e ricotta per sostituire il mascarpone. Il risultato finale è una crema soffice e deliziosa. Se amate i dolci alla frutta, provate anche i Ghiaccioli tricolore, freschi e colorati, per una merenda golosa! Oppure l'Aspic di frutta, un dolce ideale per concludere una cena tra amici. Se, invece, siete amanti del tiramisu alla frutta, non potete perdervi il Tiramisù all'ananas, oppure il Tiramisù vegan al mango e papaia! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tiramisu alle fragole, Macedonia di frutta nell'ananas, Tiramisu brownie
Come preparare: Tiramisù con panna e frutta
Per preparare il tiramisù, iniziate tagliando la frutta in pezzi e spremendo l'arancia. In questa ricetta abbiamo utilizzato fragole, mirtilli, lamponi, kiwi e pesca.
Aggiungete il succo d'arancia e un cucchiaio di zucchero alla frutta e lasciate macerare il tutto per circa 4 ore. Nel frattempo in una ciotola spezzettate la ricotta e aggiungete la panna montata e il restante zucchero.
Filtrate il sughetto ottenuto dalla frutta macerata e aggiungete i liquori.
Con l'aiuto di una pinza, inzuppate i biscotti nel succo e componete il primo strato.
Formate il secondo strato spalmando il composto di ricotta e panna. Infine aggiungete la frutta a pezzetti. Proseguite in questo modo fino a ottenere tre strati, e terminate con la frutta in pezzetti. Potete servire subito il tiramisu con panna e frutta oppure, se preferite, potete lasciarlo riposare qualche ora in frigorifero.
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