Insalatina con vinaigrette piccante alle erbe
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 2 peperoni gialli corno di bue
- 20 pomodorini
- 2 coste di sedano bianco
- 1 mazzetto di rucola
- 200 g di mozzarella vaccina
- 20 olive taggiasche
- 1 limone
INTRODUZIONE
Eccola qua l’insalatina dell’estate, facile, veloce e colorata. I sapori sono i classici, quei classici che non stancano mai che sanno di patriottismo grazie a pomodoro, mozzarella e rucola, che hanno la croccantezza inaspettata del peperone e del sedano, che sanno di olio buono, con le taggiasche. Già così, la ricetta avrebbe tutte le carte in regola. Ma siccome ci piace dare una svolta ai nostri piatti e caratterizzarli ogni volta in modo diverso, ecco che entra in scena una vinaigrette olio e limone profumatissima, con le erbe aromatiche, e pure un po’ piccantina. Per dare quel guizzo che non guasta mai.PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo la vinaigrette che servirà per condire l’insalata e che ha bisogno di un po’ di riposo per insaporirsi bene: tritiamo 2 rametti di prezzemolo, 2 di menta, 2 di finocchietto e 2 di timo limone con il peperoncino e poi li condiamo con il succo di mezzo limone e circa 100 ml d’olio extravergine. Saliamo, mescoliamo bene e lasciamo riposare al fresco per una quarto d’ora circa.Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Bourguignonne
La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto